Главная    Новости    Происшествия    Зима близко: в пятницу на Камчатке сгорели две бани


Зима близко: в пятницу на Камчатке сгорели две бани

14 Сентября 2019 10:22
Зима близко: в пятницу на Камчатке сгорели две бани
Зима близко: в пятницу на Камчатке сгорели две бани

13 сентября в Усть-Камчатском районе полыхала деревянная баня, пристроенная к поселковой котельной. Обитель чистоты и здоровья в Ключах, скорее всего, придется отстраивать заново, а вот бетонную котельную перед зимой пожарные отстояли. Еще одна баня вспыхнула в пятницу в Елизовском районе.

Сигнал о том, что в бане в Ключах стало слишком жарко, местные пожарные получили в субботу в 15:00. По словам заявителя, горело деревянное строение 6х8 метров. Огонь мог перекинуться на пристройку - котельную 70х80 метров. Уже через 3 минуты специалисты пожарной части поселка Ключи были на месте. В 15:34 возгорание было локализовано, еще через полчаса - полностью ликвидировано. Баню тушили пять человек с помощью автоцистерны. 

Огнем повреждены деревянные конструкции бани на площади 30 квадратных метров. Котельная не пострадала, таким образом, были спасены материальные ценности на сумму около трех млн рублей. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Вторая баня загорелась также 13 сентября, но в 23:14 вечера в Елизовском районе. Возгорание случилось в СНТ "Океан" (47 километр трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково). Горело одноэтажное строение 3х4 метра. Сотрудники пожарного поста поселка Коряки, специалисты пожарно-спасательной части №7 , а также дежурная смена Камчатского спасательного центра, всего девять человек на трех единицах техники прибыли через 8 минут. 

Место для дачной помывки было практически полностью охвачено огнём. Он перекинулся на хозяйственную постройку, существовала угроза распространения пламени на дачный дом. В 23:59 возгорание было локализовано, в 01:50 - ликвидировано. Баня уничтожена на 90%, повреждены деревянные конструкции хозяйственной постройки на площади 6 квадратных метров. Дачный дом отстояли, но пламя повредило крышу на площади 10 м2. Погибших и пострадавших нет.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник