Главная    Новости    Происшествия    Мэр Петропавловска призвал подростков заняться творчеством вместо драк «стенка на стенку»


Мэр Петропавловска призвал подростков заняться творчеством вместо драк «стенка на стенку»

18 Сентября 2019 14:19
Мэр Петропавловска призвал подростков заняться творчеством вместо драк «стенка на стенку»
Мэр Петропавловска призвал подростков заняться творчеством вместо драк «стенка на стенку»

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко прокомментировал предотвращённую силовиками массовую драку подростков в городе. Он осудил участие тинейджеров в сходе «стенка на стенку» и призвал их включаться в жизнь города, заниматься творчеством, спортом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации. 

«Молодые люди могут найти себе гораздо более интересное и значимое применение. У каждого должен быть свой осознанный выбор. Свой, а не навязанный извне мобилизационный призыв. Плохо, что наши дети откликаются и поддерживают такой негатив. Им нужно объяснить, популярно и доходчиво, - так делать нельзя. Это задача родителей, педагогов и наша общая задача», - сказал Иваненко. 

Он подчеркнул, что в городе расширяются возможности для активных, неравнодушных молодых людей, для всех, кто стремится к саморазвитию. Действует Молодежный Центр, волонтерское движение, Совет старшеклассников. По инициативе молодых людей в краевой столице строится скейт-парк, молодые художники участвуют в стрит-арте. 

«Рассчитываю на новые идеи и подходы со стороны нашей молодежи, на их смелые решения. И еще на то, что молодые люди по своему духу и настрою останутся на стороне созидания, а не разрушения», - сказал мэр. 

Иваненко поручил городскому управлению образования усилить работу с учащимися и родителями, провести разъяснительные беседы, классные часы и родительские собрания, в ходе которых еще раз напомнить о работе бесплатных спортивных секций, различных клубов для детей и молодежи. 

В свою очередь, заместитель руководителя управления образования Татьяна Манойлова посоветовала родителям направлять детей на правильный путь. 

«Сегодня нашим детям есть куда пойти и чем заняться. Надо лишь правильно их направить, суметь выбрать, к чему потянется и заинтересуется ребенок. А это уже задача внимательного, неравнодушного родителя. Все наши секции и кружки работают бесплатно», - сказала Манойлова. 

 В управлении образования отметили, что в 2018 году услугами бесплатного дополнительного образования было охвачено 17 821 ребенок (79% детей в возрасте от 5 до 17 лет). Кроме того, несколько последних лет в Петропавловске-Камчатском проводится системная работа по обновлению пришкольных спортивных площадок - восстановлены и переоборудованы спортивные площадки на территории 18 образовательных учреждений. Кроме того, на территории Петропавловска-Камчатского действуют порядка 50 спортивных федераций, которые имеют свои залы для проведения тренировок и соревнований самого различного уровня. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 17 сентября в микрорайоне Северо-Восток на улице Ларина в Петропавловске-Камчатском бойцы СОБР задержали несколько десятков подростков, которые начали столкновение «стенка на стенку». Несколькими днями ранее в подростковых группах в соцсетях появились сообщения, что в городе начинаются «стрелы». 

В УМВД этот инцидент пока не комментируют.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник