Главная    Новости    Происшествия    Почти половина водителей Петропавловска перевозит детей в авто без удерживающих устройств


Почти половина водителей Петропавловска перевозит детей в авто без удерживающих устройств

20 Сентября 2019 16:35
Почти половина водителей Петропавловска перевозит детей в авто без удерживающих устройств. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей провели сотрудники ГИБДД в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом УГИБДД.

За несколько часов автоинспекторы остановили для проверки более 100 автомобилей, в 48 случаях выявлены нарушения правил перевозки детей. Маленькие пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности как на задних сидениях, так и рядом с водителями. При этом некоторые дети прятались за спинками кресел, воспринимая ситуацию как игру и улыбаясь инспекторам.

За данное правонарушение ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил перевозки людей» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Кроме того, трое водителей привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Госавтоинспекция напоминает, что даже на время короткой поездки ребенок должен перевозиться согласно действующим правилам. Пассажира младше семи лет необходимо пристегнуть с помощью детского удерживающего устройства, которое подходит ребёнку по росту и весу. Грудничка стоит перевозить в автолюльке, малыша постарше – в автокресле, ребят с 7 до 11 лет можно перевозить как в удерживающем устройстве, так и используя штатный ремень безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля маленькие пассажиры могут находиться только с использованием детских удерживающих устройств. Ребенок старше 12 лет должен быть пристёгнут ремнём безопасности. Кроме того, родителям стоит обратить внимание на правильную установку удерживающего устройства, которая должна осуществляться в соответствии с инструкцией. Только правильно подобранное устройство надежно защитит ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия.

В 2019 году в восьми авариях пострадали 11 детей. Из восьми ребят только один не был пристёгнут с помощью детского удерживающего устройства, трое детей пострадали будучи пассажирами мопедов.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции пресекли 1479 нарушений правил перевозки детей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник