Главная    Новости    Происшествия    Циклон разрушил новый приют в базовом лагере на Вачкажце


Циклон разрушил новый приют в базовом лагере на Вачкажце

14 Октября 2019 7:32
Циклон разрушил новый приют в базовом лагере на Вачкажце
Циклон разрушил новый приют в базовом лагере на Вачкажце

Мощный штормовой ветер повредил новые объекты, установленные этим летом на популярном туристическом маршруте в районе горного массива Вачкажец, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные Елизовской районной администрации.

Разрушено несколько объектов инфраструктуры, в том числе, беседка, от которой осталась только крыша. Накануне специалисты районного Управления экономического развития выезжали на место для обследования объектов и подсчёта ущерба. Как сообщается, работы по восстановлению разрушенной беседки и других пострадавших объектов будут проведены в ближайшее время. Также сообщается, что все конструкции будут дополнительно усилены.

Как сообщалось ранее, в этом туристическом сезоне на Вачкажце были установлены информационные аншлаги и стела, туалеты, скамьи, мосты, теневые навесы, беседка, обустроены костровища.

Вачкажец — это памятник природы регионального значения, горный массив на юге полуострова (наивысшая точка - гора Вачкажец высотой 1556 м над уровнем моря). Он расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Базовый лагерь находится на высоте 450 м на берегу озера.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник