Медведь напал на двух человек на маяке в бухте Русской на Камчатке

21 Октября 2019 18:14
Медведь напал на двух человек  на маяке в бухте Русской на Камчатке
Медведь напал на двух человек на маяке в бухте Русской на Камчатке

Один человек погиб, другой чудом спасся после нападения медведя на двоих гражданских служащих на маяке в бухте Русской, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в штабе Войск и сил на северо-востоке России.

Как рассказал представитель штаба, ЧП произошло в субботу во время проведения работ по обслуживанию маяка. Медведь напал и на месте убил старшего из мужчин и набросился на его молодого коллегу. Ему, несмотря на полученную рваную рану в области спины, удалось вырваться от хищника и спрыгнуть со скалы. Во время падения с 50-метровой высоты мужчина получил травму головы.

По словам представителя командования группировки, пострадавшего сразу же доставили на гидрографический катер, стоявший у берега. В это же время из Петропавловска-Камчатского на место происшествия отправили малый ракетный корабль, который в течение нескольких часов доставил пострадавшего в военный госпиталь.

«Сейчас состояние пострадавшего не вызывает опасений у врачей, - сообщил представитель пресс-центра Войск и сил на северо-востоке России. - Тело служащего, погибшего после нападения медведя, было обнаружено в тот же день следственной группой и доставлено в Петропавловск-Камчатский».

Как сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, агрессивный медведь, напавший на людей, был отстрелен военными во время осмотра места происшествия.

Автоматический маяк Русский расположен в 24 метрах от берегового обрыва на высоте 51,2 м над уровнем моря на юго-западном берегу бухты Русской на восточном берегу Камчатки, в Авачинском заливе в 55 км от Петропавловска-Камчатского.

0
Фёдор
Такая сложная обстановка в крае с медведями и вояки без оружия, это уже безответственность командования.
Имя Цитировать 0
0
Вячеслав
Все чаще попадаются новости убийства людей Медведями, леса вырубают, пожары уничтожают леса, пищи в достаточном количестве нет, так как пожарами уничтожается много животины, раз есть им нечего вот и закусывают людьми, либо отстреливайте их и дайте свободную лицензию, что бы обезопасить грибников и туристов, или организовывайте кормление таких что бы жира на зимовку хватало.. Оружие в местах где водятся хищники оружие гладкоствольное местным должны выдавать без охот билета, по паспорту и справке от психиатра..
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Автоматические маяки обслуживаются гражданскими специалистами Гидрографической службы ВМФ России, а им оружие не положено. Тем более, что маяк Русский считается "домашним" маяком, расположенном в Авачинском заливе, относительно недалеко от Петропавловска. А на людей медведи на Камчатке стали нападать не потому, что им не хватает пищи, с этим, слава Богу там всё нлрмально, а потому, что расплодилось их слишком много, мало отстреливают.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник