"Беги, бро!", кричали люди медведю, но "бро" не успел

10 Ноября 2019 18:24
"Беги, бро!", кричали люди медведю, но "бро" не успел
"Беги, бро!", кричали люди медведю, но "бро" не успел

Сегодня на  Петровской сопке жители Петропавловска-Камчатского заметили молодого медведя, который до этого пробегал по улицам Пограничной и Высотной. И хотя на людей зверь не нападал, он был "оперативно отстрелен" охотоведами и силами Росгвардии, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Бурого медведя средних размеров (примерно двухлетка) сегодня днем, 10 ноября, сначала видели в районе ул.Пограничной 30/1, затем на ул.Высотной. Автор видеоролика высказывает за кадром удивление и "рекомендует" лесному гостю "беги, бро, беги. Тебя пристрелят, чувак!" 


Пророчество автора видео сбылось. Как рассказали "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в ЕДДС г. Петропавловск-Камчатский, этого медведя уже нет в живых. Его пристрелили инспекторы Охотуправления и бойцы Росгвардии. "Любой дикий зверь потенциально опасен, его полагается ликвидировать. Агрессию по отношению к людям этот медведь не проявлял, но нападал на собак", - объяснил оператор дежурно-диспетчерской службы города. 

Между тем, эта осень на полуострове выдалась довольно бесснежной, в окрестностях столицы Камчатки белыми "шапками" обзавелись только вершины домашних вулканов. Медведи, которым положено сейчас залегать в берлоги, сделать этого не могут, и ищут пропитания вблизи человеческого жилья. Число отстреленных в этом году хищников давно перевалило за сотню.         



0
Дмитрий
Надо было ещё к охотничьим и россссгвардиииии в подкрепление тяжёлую технику из Радыгино пригнать и авиацию запросить для подстраховки с неба...
Имя Цитировать 0
0
тата
Для каких целей отстреливать.. усыплять и отпускать мишек. Что за зверство..где защитники диких животных..или таких уже аннет Сначала рыбу у животных воруют,а потом отстреливают. Когда вы уже этой рыбой обожретесь.
Имя Цитировать 0
0
вова
цена пули 40 рублей, а усыпить и  транспортировать? оптимизация расходов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник