Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки несовершеннолетний спортсмен умер во время пробежки


На севере Камчатки несовершеннолетний спортсмен умер во время пробежки

28 Ноября 2019 18:59
На севере Камчатки несовершеннолетний спортсмен умер во время пробежки
На севере Камчатки несовершеннолетний спортсмен умер во время пробежки

Следователи выясняют обстоятельства смерти подростка в селе Ачайваям Олюторского района. Ребенок умер во время вечерней пробежки, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Трагедия произошла 22 ноября в 100 метрах от села Ачайваям во время вечерней пробежки четверых подростков, которые самостоятельно готовились к соревнованиям по борьбе. Один из 13-летних школьников споткнулся и ударился головой о землю. Смерть несовершеннолетнего наступила до прибытия фельдшера на место происшествия.

«По предварительным данным судебно-медицинского исследования смерть несовершеннолетнего наступила в результате механической асфиксии, возникшей вследствие инфузии дыхательных путей рвотными массами», - сообщили в СКР. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в соцсетях появилось обращение родителей погибшего ребенка, которые жаловались на то, что им придется самостоятельно оплатить услуги по доставке вертолетом тела мальчика на судмедэкспертизу в село Тиличики. Называлась стоимость услуг авиакомпании в 1 млн 200 тыс рублей. Камчатские власти опровергли данные сообщения, заявив, что все расходы оплачиваются следственными органами и районным бюджетом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник