Главная    Новости    Происшествия    «За УАЗом «Патриот», в котором погиб водитель, тормозного пути нет вообще» - ГИБДД


«За УАЗом «Патриот», в котором погиб водитель, тормозного пути нет вообще» - ГИБДД

08 Декабря 2019 14:30
«За УАЗом «Патриот», в котором погиб водитель, тормозного пути нет вообще» - ГИБДД. Фото елизовской Госавтоинспекции
Фото елизовской Госавтоинспекции

В елизовской госавтоинспекции рассказали подробности смертельной аварии на 30 км трассы Морпорт-Аэропорт, где в субботу вечером внедорожник врезался в бетономешалку, стоящую на светофоре.

7 декабря 30-летний мужчина ехал на УАЗе «Патриот» по направлению к Петропавловску-Камчатскому. На регулируемом перекрестке 30 км. трассы Морпорт-Аэропорт джип влетел в автомашину спецтехники ДЭО НОВУС. Бетономешалка, за рулем которой сидел 42-летний житель пос. Новый, в этот момент стояла на красный сигнал светофора.

«Патриот въехал в бетономешалку и сразу же загорелся. Водитель строительной машины выскочил через секунду, он и другие очевидцы сразу бросились тушить огнетушителями, и кто чем мог, - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель пресс-службы елизовской Госавтонспекции Ольга Зубрицкая. – По словам очевидцев, водитель УАЗа погиб сразу, это подтвердили врачи скорой. Через несколько минут прибыли пожарные и залили всё окончательно, спасатели разрезали машину и вытащили тело погибшего».

Пользователи соцсетей обратили внимание на номера "Патриота" - 666, а также высказали предположение, что бетономешалка стояла на светофоре с выключенными габаритными огнями, вечером просто слившись с дорогой. Но инспекторы, работавшие вчера на месте ДТП эту версию опровергают: «Прибывшие полицейские зафиксировали, что габариты на бетономешалке работали, от удара их оторвало, и даже в таком состоянии висящие «стопари» продолжали светиться. Проблема в том, что стоп-сигналы сами по себе небольшие, - объяснила Ольга Зубрицкая. – Другой момент, что за УАЗом тормозного пути нет вообще. Предварительно, он не сбрасывал скорость на светофоре, также могли отказать тормоза. Точнее покажет авто-техническая экспертиза, которую проведет СО ОМВД России по Елизовскому району».

В каком состоянии находился погибший, покажет судебно-медицинская экспертиза после проведения химико-биологического анализа крови. По сообщению инспекторов, чисто внешних признаков - бутылок на месте или запаха алкоголя - у жертвы аварии зафиксировано не было.

Бетономешалка в результате ДТП получила механические повреждения задней части, во время столкновения лопнули оба ряда задних колес.

Фотографии:

Фото елизовской Госавтоинспекции
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник