Главная    Новости    Происшествия    Двухлетний ребенок на Камчатке получил химический ожог от бытовой химии


Двухлетний ребенок на Камчатке получил химический ожог от бытовой химии

11 Декабря 2019 15:20
Двухлетний ребенок на Камчатке получил химический ожог от бытовой химии
Двухлетний ребенок на Камчатке получил химический ожог от бытовой химии

Двухлетняя девочка из с. Усть-Хайрюзово получила травмы, оставшись на несколько минут без присмотра взрослых, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Играя с семилетней сестрой в «парикмахеров», ребенок вылил себе на голову средство для удаления жира «Шуманит» и получил химический ожог головы и лица. Медиками девочке назначено амбулаторное лечение.

В УМВД отметили, что факты получения детьми травм регистрируются полицией достаточно часто. Среди них в частности – случаи отравления малолетних медицинскими препаратами и средствами бытовой химии, получение детьми ожогов в результате оставления без внимания взрослых кружек с горячим чаем.

Инспектор отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Виктория Телух отмечает, что наибольшее число несовершеннолетних, получивших в этом году травмы, составляют дети в возрасте от 6 до 12 лет. «Уважаемые родители, чтобы избежать несчастных случаев с детьми, вы должны помнить и соблюдать простые правила: хранить медикаменты и бытовую химию в отдельном, недоступном для ребенка месте, не следует принимать лекарства в присутствии маленького, так как дети, наблюдая за вами, могут повторить эти действия в ваше отсутствие, воспринимая медицинский препарат за витаминку. Подросшим детям не лишне почаще напоминать правила безопасного поведения на улице. Старшекласснику стоит рассказывать о вреде, который несет здоровью человека табак, алкоголь, наркотики. Уважаемые родители, почаще разговаривайте со своими с детьми, не забывайте, что независимо от того сколько лет ребенку, семь или семнадцать, он всегда нуждается в вашем внимании и заботе».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник