«Люди орали и плакали»: пассажиры о попытках пилотов посадить самолет на Камчатке при штормовом ветре

26 Декабря 2019 22:30
«Люди орали и плакали»: пассажиры о попытках пилотов посадить самолет на Камчатке при штормовом ветре
«Люди орали и плакали»: пассажиры о попытках пилотов посадить самолет на Камчатке при штормовом ветре

26 декабря рейс 5684 авиакомпании «Аврора» из Хабаровска несколько раз пытался пойти на посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Пассажиры рейса, который в итоге был отправлен обратно в Хабаровск, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что пережили серьезный стресс.

По расписанию самолет должен был приземлиться в 15.15, но встречающие его не дождались в аэропорту. Около 16 часов было объявлено, что самолет отправлен обратно в Хабаровск из-за неблагоприятных метеоусловий. Прибытие рейса на Камчатку ожидается в 8.15 утра 27 декабря.

Пассажиры рейса сообщают, что в Хабаровске их разместили в гостинице и обеспечили питанием. Однако во время полета люди перенесли серьезный стресс. «Самолет пытался пойти на посадку в елизовском аэропорту. Самолет швыряло из стороны в сторону. Казалось, что он падает. Люди орали и плакали, - рассказала агентству одна из пассажирок. – Неужели же в авиакомпании не знали о штормовом ветре на Камчатке? Зачем отправили самолет в циклон? Неужели рискнуть жизнью нескольких десятков людей было более экономически оправданным шагом, чем дождаться нормальной погоды?».

Авиакомпания не комментирует произошедшее.

Южная часть Камчатки в ночь на 26 декабря оказалась в зоне влияние мощного циклона, который сопровождается штормовым ветром, порывы которого днем доходили до 30-35 метров в секунду. Из-за сильного ветра сегодня были отменены полеты по местным авиалиниям. Самолеты из Южно-Сахалинска и Хабаровска вернулись в свои аэропорты, владивостокский рейс отправлен на запасной аэродром на Сахалин.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник