Главная    Новости    Происшествия    Проверку проведут на рынке 6-го км, где при пожаре погибла женщина


Проверку проведут на рынке 6-го км, где при пожаре погибла женщина

13 января 2020 16:21
Проверку проведут на рынке 6-го км, где при пожаре погибла женщина

В Петропавловске-Камчатском пожарные инспекторы проведут внеплановую проверку торгового рыночного комплекса на 6 км, где 4 января при пожаре погибла женщина, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Днём 4 января на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация, что загорелся торговый павильон. Прибывшие на место вызова огнеборцы в ходе работ обнаружили женщину, которая находилась в бессознательном состоянии. Пожарные эвакуировали её на улицу и передали медикам. Впоследствии пострадавшая скончалась.

По данным СУ СКР по Камчатскому краю, женщина вместе со всеми эвакуировалась из горящего здания, однако потом вернулась. Причиной гибели стало отравление угарным газом.

«Было принято решение провести в данном рыночном комплексе внеплановую проверку. Информация об этом была направлена в краевую прокуратуру, в тот же день в ведомстве согласовали запланированное нами мероприятие. После этого о предстоящем инспектировании мы уведомили уже самого собственника объекта. В ходе проверки особое внимание нами будет уделено состоянию автоматических систем обнаружения, тушения и оповещения людей о пожаре, внутреннего противопожарного водопровода, наличию путей эвакуации», — рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Машкин.

Пожар 4 января стал вторым, зарегистрированным на территории торгового рыночного комплекса на улице 50 лет Октября. 17 мая 2019 года из-за неполадок с электрооборудованием возгорание произошло в основном здании объекта. Тогда площадь пожара составила 80 квадратных метров. В результате инцидента из людей никто не пострадал.

«Незадолго до происшествия была проверка, в ходе которой инспекторы выявили нарушения в работе автоматической пожарной сигнализации. В конце марта 2019 года ответственные лица рынка отчитались, что восстановили систему оповещения о пожаре. Благодаря этому люди и смогли вовремя выйти из горящего здания. После того инцидента не было оснований для проведения нами каких-либо внеплановых проверок», — сказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Фоторепортаж: https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/34767/?sphrase_id=3020


Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник