Главная    Новости    Происшествия    Камчатские инспекторы ГИБДД пришли на помощь людям на пожаре (видео)


Камчатские инспекторы ГИБДД пришли на помощь людям на пожаре (видео)

26 Января 2020 21:46
Камчатские инспекторы ГИБДД пришли на помощь людям на пожаре (видео)
Камчатские инспекторы ГИБДД пришли на помощь людям на пожаре (видео)

Старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев вместе с капитаном полиции Сергеем Храмцовым пришли на помощь людям на пожаре в городе Елизово. Пожар произошел еще 10 января, но только сегодня в МВД России рассказали подробности, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Ранее сообщалось, что поздно вечером 10 января произошел пожар в четырехэтажном жилом доме на улице Виталия Кручины в Елизове. В МЧС тогда сообщили, что шестеро жильцов смогли покинуть здание самостоятельно по лестничным маршам, а четыре человека оказались заблокированы в соседних комнатах дымовой завесой. Сообщалось, что пожарные эвакуировали их с помощью автолестницы.

Но, как сообщила 26 января официальный представитель МВД России Ирина Волк, события выглядели несколько иначе. «Проезжая в составе дежурного экипажа по улице Виталия Кручины города Елизово, сотрудники Госавтоинспекции увидели людей без верхней одежды, среди которых были дети. Граждане сообщили, что в здании общежития, где они проживали, произошел пожар, - рассказала Ирина Волк. - Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции услышали детские и женские крики о помощи, доносящиеся из окна на последнем этаже дома. Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев поднялся к ним по пожарной лестнице. Увидев, что в квартиру проникает дым, он попросил женщин заткнуть щель под дверью мокрыми полотенцами и начал эвакуировать детей и взрослых. На помощь коллеге подоспел капитан полиции Сергей Храмцов, прибывший на пожар в составе другого экипажа ДПС. Он принимал пострадавших на земле».

Отмечается, что благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции отрезанные дымовой завесой от выхода из здания жильцы не пострадали. В МВД также сообщили, что Алексей Гордеевцев служит в органах внутренних дел уже более 12 лет, и он не в первый раз приходит на помощь людям. В 2017 году во время несения дежурства полицейский нашел 10-летнего мальчика, потерявшегося во время массового восхождения на Авачинский вулкан.

(Видео МВД России)

0
Анна Фрау
По-моему, я читала эту новость. Браво! Молодцы! Надеюсь, положенная ребятам награда не потеряется.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник