Главная    Новости    Происшествия    Из-за нечищенной дороги пожарные не успели спасти дачу


Из-за нечищенной дороги пожарные не успели спасти дачу

16 Февраля 2020 3:48
Из-за нечищенной дороги пожарные не успели спасти дачу
Из-за нечищенной дороги пожарные не успели спасти дачу

Днем 15 февраля в СНТ «Холодок» в Елизовском районе сгорел дачный дом. Отстоять имущество не удалось «из-за позднего сообщения о возгорании и засыпанных снегом дорог», сообщили в камчатском МЧС.

Звонок о том, что в «Холодке» жарко, поступил диспетчерам в 15:14 субботы. На место выехали работники седьмой и восьмой частей – всего 10 человек на трех автоцистернах. К моменту, когда пожарным удалось пробиться по заваленной сугробами дороге, дача горела практически по всей площади. Справиться с огнем удалось лишь к пяти часам вечера, но дом сгорел.

«Проезды во многих садоводческих некоммерческих товариществах являются большой проблемой для пожарных. Зачастую дороги к дачам или слишком узкие, или чем-то загорожены, или занесены снегом и не посыпаны песком, как в данном случае», – рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Ширина проезжей части дороги в СНТ не должна быть уже семи метров. Часто ловушку себе или соседям устраивают сами дачники: они самовольно расширяют владения, перенося заборы ближе к дороге. В итоге пожарные не могут развернуться или разъехаться со встречным автомобилем, теряя драгоценные минуты.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник