Главная    Новости    Происшествия    Трое на льдине, не считая собаки: на Камчатке спасли дрейфующую на льдине по реке Авача «теплую» компанию (фото, видео)


Трое на льдине, не считая собаки: на Камчатке спасли дрейфующую на льдине по реке Авача «теплую» компанию (фото, видео)

17 Февраля 2020 20:05
Трое на льдине, не считая собаки: на Камчатке спасли дрейфующую на льдине по реке Авача «теплую» компанию (фото, видео). Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Спасатели пришли на помощь жителям Камчатки, которые дрейфовали на льдине по реке Авача. О терпящих бедствие троих мужчинах и одной собаке в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях краевого МЧС вечером 17 февраля сообщил очевидец, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

На выручку мужчинам пришли сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и елизовского участка Государственной инспекции по маломерным судам. К тому моменту, когда спасатели прибыли в район происшествия, люди, которых сносило вниз сильным течением, успели проплыть на льдине более 200 метров. К счастью незадачливых экстремалов, рядом с ними оказались очевидцы, у которых с собой была лодка, — они успели надуть резиновое плавсредство ещё до приезда спасателей, что помогло сократить время спасоперации.

Спасатели привязали лодку на верёвку, чтобы иметь возможность отбуксировать её к берегу. В это время их коллеги для подстраховки спустились дальше по Аваче. Через некоторое время мужчины были благополучно доставлены на берег, где сотрудники ГИМС провели с ними профилактическую беседу. Как оказалось, пострадавшие вышли на лёд в состоянии алкогольного опьянения. Благо, что их «приключение» закончилось благополучно и медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник