Главная    Новости    Происшествия    В оргкомитете «Берингии» говорят, что попавшие в ДТП журналистки без спроса взяли снегоход


В оргкомитете «Берингии» говорят, что попавшие в ДТП журналистки без спроса взяли снегоход

23 Февраля 2020 20:27
В оргкомитете «Берингии» говорят, что попавшие в ДТП журналистки без спроса взяли снегоход. Фото пресс-службы губернатора Камчатского края
Фото пресс-службы губернатора Камчатского края

В оргкомитете гонки на собачьих упряжках «Берингия» заявляют, что журналистки, попавшие в ДТП в ночь на 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, взяли снегоход без спроса.

«Снегоход работал на сборе ограждений и декораций после завершения мероприятий. Поэтому находился на комплексе. Девчонки взяли его без спроса», - сообщил в группе «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в сети Faceboоk один из членов оргкомитета гонки Артем Чернов, добавив, что официальный комментарий оргкомитета «будет официально оформлен». Он также сообщил, что снегоход BRP Linx 600 Ace, на котором разбились журналистки, восстановлению не подлежит.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», около часа ночи 23 февраля на биатлонном комплексе в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского произошло ДТП – снегоход врезался в дерево. В результате столкновения погибла 29-летняя журналистка Мария Нетребенко, управлявшая снегоходом. Ее 38-летняя коллега Лейсан Латыпова госпитализирована в больницу с серьезными травмами.

Трагедия произошла после завершения пышных торжеств по случаю открытия гонки на собачьих упряжках «Берингия». Обе девушки - сотрудницы информационного агентства, учрежденного краевым правительством, работали в губернаторском пуле. В полиции по-прежнему не сообщают подробности ДТП.

0
Владимир
У меня Артик кэт биркэт, И если на нем врезаться в дерево можно и убиться! Не знаю что там за снегоход был, но если даже японец , то вполне реально! Машины скоростные, если овца бестолковая села за руль , то вполне реально! Но есть одно но! Сами они его не заведут! Виновен тот , кто доверил!
Имя Цитировать 0
0
Александр
Это ж надо дойти до такой степени разгильдяйства в губернаторском пуле, чтобы две конченно пьяные журналистки свободно сели на мощный снегоход, чтобы убиться ночью!!!
Имя Цитировать 0
0
Kostik
В ментовке все напишут как прикажут и погибшей пришьют угон снегохода.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Марию знала ещё по работе в Хабаровске на телевидении . Заводная, невероятно трудоспособная, инициативная и креативная. Она успевала везде и всегда. Была одной из лучших. Ей некоторые завидовали. Переезд в Приморье был логичным- из местных тем Мария выросла, ей надо было двигаться дальше. Мы переписывались по ватсапу, её всегда интересовало моё мнение о её творческих работах. А она, смелая и упертая, где только не побывала, каких только журналистских вершин не покорила. И вот такая чёрная весть сегодня утром... Не верится. Смотрю на фотографию Машеньки- улыбающаяся, счастливая, одухотворенная. Такой и останется в моей памяти. Искреннее соболезнование родным .
Имя Цитировать 0
0
Парящий сокол
У меня такой же снежик, тока 900. Завести его без проблем может каждый, нажав на кнопочку, если есть ключ в зажигания, а ключ как правило многие оставляют в зажигании. Убиться на нем без проблем.
В таких случаях, где водитель погибает, ДПС  очасто оформляет как угон чтобы хозяина снежинка выгородить от проблем, это понятно, всеравно угонщика уже не наказать.
Такое горе, несчасть может случиться с каждым, не надо зарекаттся. Виновато спиртное. И если бы за девчонками кто-то приглядывал из Мужчин этого бы не произошло.
Имя Цитировать 0
0
Людмила
Ужасная новость..такая нелепая гибель Маши..хорошо знаем её по ведению репортажей из бухты Средней..первые,кто  осветил проблему "китовой тюрьмы". и с тех пор Маша не выпускала из поля зрения эту тему,пока киты не оказались на свободе! Спасибо тебе,Маша..светлая память,скорбим,помним,приносим соболезнования близким..нет слов..плачу..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник