Главная    Новости    Происшествия    Двое мужчин погибли под лавиной на Камчатке (фото)


Двое мужчин погибли под лавиной на Камчатке (фото)

21 марта 2020 18:30
Двое мужчин погибли под лавиной на Камчатке (фото). Фото: Камчатский поисково-спасательный отряд
Фото: Камчатский поисково-спасательный отряд
Тела двоих мужчин, которых сегодня днем накрыла лавина на 111 км трассы Петропавловск-Камчатский, спасатели обнаружили на глубине 0,5 и 1,5 метра под толщей мокрого снега. В спасательной операции участвовало 60 человек. 

Одного из погибших нашли с помощью лавинного датчика (бипера), второго обнаружили с помощью лавинных щупов, рассказали "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в краевом МЧС. Предварительно, молодые мужчины занимались экстремальными видами спорта на снегоходах и сноубайках, и подрезали лавину. Один из них житель Магадана, второй - с Камчатки. 

В эти минуты поисково-спасательная операция закончена, на место выехала полиция, спасатели доставляют тела до дороги.

"МЧС еще раз предупреждает всех: сейчас объявлена лавинная опасность, ни в коем случае нельзя выезжать в горы, в это время самый риск, снег очень мокрый и тяжелый, и стоит его немного потревожить, и лавина полетит! Это касается не только туристов и спортсменов, родители тоже должны обязательно разговаривать с детьми, чтобы не играли возле сопок" - предупредили в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 

Всего в поисках участвовало около 60 человек — сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России и Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (в их числе три кинологических расчёта), а также специалисты пожарного поста села Сокоч и Усть-Большерецкого поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД и добровольцы.

Сейчас юг полуострова во власти охотоморского циклона, там метель, порывы ветра достигают 25-30 метров в секунду. С 21 по 23 марта по всем горным территориям Камчатки действует штормовое предупреждение о лавинной опасности. Туристам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовали на время воздержаться от походов.  



Фотографии:

Фото: Камчатский поисково-спасательный отряд
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник