Главная    Новости    Происшествия    Около 30 россиян оказались в блокаде в транзитной зоне аэропорта в Сеуле (фото)


Около 30 россиян оказались в блокаде в транзитной зоне аэропорта в Сеуле (фото)

01 Апреля 2020 23:43
Около 30 россиян оказались в блокаде в транзитной зоне аэропорта в Сеуле (фото)
Около 30 россиян оказались в блокаде в транзитной зоне аэропорта в Сеуле (фото)

29 жителей Камчатки, Приморья, Сахалина и Новосибирска оказались в вынужденной блокаде в транзитной зоне аэропорта Инчхон в Сеуле (Южная Корея). Авиакомпании сняли с себя ответственность за доставку россиян на родину, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пассажиры.

Как рассказала агентству жительница Петропавловска-Камчатского Юлия Верещака, в транзитной (закрытой) зоне аэропорта оказались пассажиры, которые, начиная со вторника, прибывали из Индонезии, Таиланда, Канады и США. У всех на руках посадочные талоны, оформленные из аэропортов вылета до Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска. Для всех Сеул является транзитным пунктом. Россияне оказались в корейском аэропорту только с ручной кладью, то есть без сменной одежды, необходимых медикаментов, детского питания, воды, денег. Багаж им не выдают. Среди пассажиров четыре ребенка, в том числе, четырехмесячный малыш, у которого закончилось детское питание и памперсы. Кроме того, среди пассажиров пожилой россиянин, который возвращается на родину после операции на сердце, у него заканчиваются жизненно важные медикаменты. Еще у одного пассажира с диабетом второго типа лекарств осталось только на один прием.

«Когда началось обострение ситуации с авиаперелетами, мы, находясь на Бали, трижды меняли обратные билеты. Перед вылетом из Денпасара нас не предупредили о возможных проблемах в Сеуле. И теперь мы, как герой фильма «Терминал», оказались в блокаде, - говорит Юлия Верещака. - «Аэрофлот» поставил нас в безвыходное положение, и не предоставляет питание и гостиницу. Около 10 пассажиров разместились за свой счет в транзитном отеле, где ночь стоит 170 долларов. Остальные ночуют на мягких лавках в аэропорту, не имея возможности ни улететь, ни выйти в город, так как с 1 апреля в Республике Корея при пересечении границы для всех действует обязательный 14-дневный карантин с обсервацией. Нам сказали, что для иностранцев карантин платный, порядка 100 000 корейских вон в сутки. У пассажиров, возвращающихся домой, денег нет. Душ в транзитной зоне закрыт, со связью большие проблемы, еда дорогая, бутылка воды стоит не менее одного доллара».

По словам пассажиров, представители Посольства РФ в Корее посоветовали им подождать. Но сколько это продлится и когда будет самолет, неизвестно. Накануне в посольство была направлена телеграмма от губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с просьбой посодействовать скорейшему решению вопроса об отправке россиян на родину. Реакции посольства пока нет. «Сегодня нам сказали, что в четверг рейсов в Россию из Сеула опять не будет. Завтра пойдут третьи сутки нашего заточения», - говорит жительница Петропавловска.

Как ранее сообщили в Росавиации, с 31 марта решением Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при организации вывоза российских граждан из иностранных государств приняты временные ограничения. Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки, а прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах РФ, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки. По данным МИД России, введенные квоты осложнили, а местами парализовали процесс возвращения граждан на родину. По предположительным подсчетам, в разных точках мира остались не менее 35 тысяч россиян, пытающихся вернуться в страну.

0
Ольга
Этот приказ Росавиации сделал граждан РФ заложниками. Сама нахожусь в подобной ситуации. Наш рейс планировался на 6 апреля из Бангкока через Токио во Владивосток. До вчерашнего вечера все было по расписанию. И вот сюрприз от Прави тельствп РФ,на которое обычно заявляет, что СВОИХ НЕ  БРОСАЕМ. Сейчас все рейсы на лопате. Местные внутренние рейсы тоже скоро все будут закрыты. Авиакомпания перевозчик разводит руками и советует смотреть обновленную информацию на сайте и ждать решения Правительства, которому наплевать видимо на тех людей, кто должен был вернуться и на тех кто завис по аэропортам.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Уже давно было известно, что в связи с ухудшением ситуации по covid-19 выезжать за границу нежелательно. Но дорогие россияне все равно поперлись и теперь удивляются, что застряли в транзитном аэропорту, а еще их видите ли в город не выпускают.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Просто интересно, народ о короновирусе узнал только вчера? Было всем сказано досрочно вернуться из-за рубежа домой, так как границы закрывают. Нет, все сидят до последнего, а сейчас присылайте за нами самолёт. Вот сидите и ждите!!! Следующий раз думать будете головой.
Имя Цитировать 0
0
Чойгана
В том и дело рейсы отменили прямо перед вылетом, это называется предупредили? А почему заранее не позвонили и не предложили возвратить билеты, так как граница на 31 числи закрывается??
Имя Цитировать 0
0
Бурма
Нечего шляться, по "заграницам". Отдыхать и лечиться надо на Родине. Тем более, что за отдых с 4-х месячным ребенком. Сознательно родители подвергают жизнь дитя опасности.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Многие из попавших в эту западню никакие не туристы-курортники, а возвращающиеся из деловых поездок и командировок, учёные, студенты и члены их семей. Выехали из России они задолго до вспышки, а застряли в сеульском аэропорту из-за того, что их рейсы были внезапно и многократно отменены.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник