Главная    Новости    Происшествия    Застрявшие в аэропорту Сеула дальневосточники обратились к президенту Путину (видео)


Застрявшие в аэропорту Сеула дальневосточники обратились к президенту Путину (видео)

03 апреля 2020 15:30
Застрявшие в аэропорту Сеула дальневосточники обратились к президенту Путину  (видео)

Сегодня авиакомпания «Аврора» отменила рейс из Сеула в Хабаровск, на котором обещали вывезти в Россию около 300 российских пассажиров из аэропорта «Инчхон» в Сеуле. Пассажиры, которые с 31 марта оказались заблокированными в транзитной зоне аэропорта, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее, с 31 марта не менее 30 пассажиров авиарейсов «Аэрофлота» и «Авроры» в закрытой зоне аэропорта ждут, когда их пустят в Россию. В аэропорту Сеула собрали пассажиров, летевших в Россию транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и США. При посадке на рейсы им выдавали единые посадочные талоны до аэропортов России и о возможных проблемах в Сеуле не предупредили. Среди «заложников» жители Камчатки, Приморья и Сахалина. Это не только туристы, но и студенты, а также люди, возвращающиеся из командировок и после лечения. В транзитной зоне они оказались без багажа, лишь с ручной кладью. Пассажиры говорят, что авиакомпании не обеспечили их питанием, гостиницы не предоставили. У людей закончились деньги и медикаменты. Среди них четверо детей, есть беременные женщины, а также 80-летний мужчина после операции на сердце и инсулинозависимый человек, у которых закончились лекарства. 4-месячный малыш почти сутки был без питания. Молочную смесь родителям ребенка в пятницу утром смогли передать знакомые через сотрудников аэропорта.

«Обещанный на 3 апреля рейс до Хабаровска отменили без объяснения причин. Представители авиакомпании сказали нам, что вывозной рейс был отменен Росавиацией в последний момент, за несколько часов до вылета», - сообщили сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пассажиры. В своем видеообращении к президенту России они просят не бросать их без денег, еды, воды и медикаментов в чужой стране. Сегодня в транзитной зоне уже около 40 человек, еще около 300 пассажиров в свободной зоне аэропорта.

Представители авиакомпании сообщили пассажирам, что отмены рейсов связаны с решением о введении ограничений на количество прилетающих в Россию пассажиров из-за рубежа.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Феликс
Смею предположить, что большинство из них улетали, когда клиническая картинка уже была видна не вооруженным взглядом. Но путевка уже куплена, деньги потрачены, а предвкушение теплого моря и белого песка совсем заглушило инстинкты самосохранения. Авось пронесет. Еще и детей потащили с собой. Ощущение, что совсем без мозгов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник