Главная    Новости    Происшествия    Заболевшие коронавирусом жители Камчатки друг с другом не контактировали


Заболевшие коронавирусом жители Камчатки друг с другом не контактировали

05 Апреля 2020 13:49
Заболевшие коронавирусом жители Камчатки друг с другом не контактировали

Заражение коронавирусом подтвердилось у мужчины и женщины, которые не являются супружеской парой и друг с другом не знакомы, сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Правительства Камчатского края, руководитель регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Роман Василевский.

Эти граждане не выезжали за пределы Российской Федерации, но недавно были в других регионах России.

Заболевшие камчатцы помещены в отдельные боксы в инфекционном отделении Центра СПИД. Их состояние оценивается, как стабильное.

Также сообщается, что все люди, с которыми они контактировали, находятся под наблюдением медиков под строгим домашним карантином. «Ни у кого из контактировавших с заболевшими признаков респираторных заболеваний не выявлено, у всех взяты тесты на коронавирус», - сообщил Василевский.

Власти региона пока не отреагировали на петиции камчатцев, которые уже больше недели требуют закрыть полуостров, сообщение с которым возможно только на самолетах. И только с 3 апреля в елизовском аэропорту начали проверять температуру и брать данные у пассажиров, прилетевших из российских регионов. До этого проверялись только пассажиры международных чартеров.

До сегодняшнего дня на Дальнем Востоке оставалось всего два региона, где не регистрировались случаи заражения COVID-19: Камчатка и Чукотка.

С 3 апреля в Камчатском крае по распоряжению губернатора, все граждане, прибывшие на полуостров, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в регион. В крае с 28 марта действует режим самоизоляции. По данным властей, за соблюдением гражданами режима самоизоляции ведется геолокационное наблюдение.

0
45
"руководитель регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции". Как они пытались не допустить завоза если проверяли,только международные рейсы, хотя уже было много фактов вируса в РФ?! Гора родила мышь!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник