Главная    Новости    Происшествия    Ликвидирован пожар на оптовой базе в Петропавловске-Камчатском


Ликвидирован пожар на оптовой базе в Петропавловске-Камчатском

07 Апреля 2020 9:12
Ликвидирован пожар на оптовой базе в Петропавловске-Камчатском
Ликвидирован пожар на оптовой базе в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском пожарные ликвидировали крупное возгорание на оптово-розничной базе, расположенной на улице Чубарова, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В результате инцидента погибших и пострадавших нет. В ходе тушения пожара на оптово-розничной базе пожарными были спасены материальные ценности на сумму около двух миллионов рублей. На месте работают сотрудники государственного пожарного надзора, которые выясняют причину возгорания.

Всего в тушении было задействовано более 40 человек на 12 единицах техники – это представители первой и третьей пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также личный состав одной из воинских частей. Безопасность на месте пожара обеспечивали сотрудники полиции, в готовности всё время находились медики.

О возгорании заявитель сообщил в службу спасения в 3:41 по местному времени. В считанные секунды на место происшествия по второму, повышенному рангу вызова, выдвинулись подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона — специалисты были на месте уже через три минуты.

В результате разведки выяснилось, что по всей площади горит двухэтажная деревянная пристройка к складскому помещению. Основные усилия пожарных были сосредоточены на том, чтобы не допустить распространения пламени непосредственно на сам склад. Кроме того, пожарные оперативно эвакуировали на улицу стоящий внутри него автомобиль марки Toyota Hilux, благодаря чему транспортное средство не пострадало. В 4:28 пожар был локализован, а в 5:59 — полностью ликвидирован. Пристройка повреждена по всей площади, склад удалось отстоять от огня.

Одновременно с этим сотрудники МЧС боролись с пожаром на другом объекте — в одноэтажном деревянном, обшитом металлом, продуктовом магазине. К моменту, когда специалисты были на месте, огонь успел распространиться практически по всему чердачному помещению строения. В 5:12 возгорание удалось локализовать на площади 70 квадратных метров, в 5:57 пожарные окончательно справились с огнём. Чтобы добраться до очага возгорания, специалистам пришлось разбирать конструкции строения. Огнём повреждена кровля и чердачное помещение магазина.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник