Главная    Новости    Происшествия    Дети подпалили баню в Петропавловске


Дети подпалили баню в Петропавловске

07 Апреля 2020 17:48
Дети подпалили баню в Петропавловске
Дети подпалили баню в Петропавловске

В Петропавловске-Камчатском из-за детской шалости с огнём едва не сгорела баня, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Инцидент произошёл ровно месяц назад на ул. Беринга.

 «В службу спасения поступила информация о том, что на улице Беринга горит пристройка к одноэтажной шлакоблочной бане. Прибывшие на место вызова пожарно-спасательные подразделения оперативно справились с пламенем, благодаря чему баню удалось отстоять. Как выяснили пожарные инспекторы, возгорание в пристройке произошло из-за детской шалости с огнём. В результате инцидента никто не пострадал», - рассказал заместитель главного государственного инспектора Камчатского края по пожарному надзору Максим Селин. 

В 2019 году по этой же причине произошли три пожара: один на стройке и два — в многоквартирном доме. В результате одного из этих пожаров пострадал человек. 

Из за введенного в регионе режима самоизоляции некоторые дети и подростки предоставлены сами себе, так как их родители заняты на работе. Школьники проводят досуг за компьютерными играми и просмотром телевизионных программ. Но оставшись одни, как малыши, так и дети более старшего возраста зачастую пробуют то, что находится под родительским запретом — например, балуются с огнём. 

«Нельзя быть уверенным, что, оставшись одним дома, ребёнок не решит поиграть с коробкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не выйдет на улицу и не устроит костёр, который он видел в лесу. Многие дети и подростки поджигают дома и строения ради шутки, не понимая, к каким трагедиям это может привести», — отметил Максим Селин. 

Спасатели призывают камчатцев не показывать детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения тёмных помещений. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Малышей ни в коем случае нельзя оставлять дома одних, тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы. 

С детьми старшего возраста необходимо проводить профилактические беседы. Оставшись без присмотра, они чувствуют себя хозяевами и, подражая взрослым, могут включать плиту, чинить электропроводку, могут даже разжечь костёр (иногда и в квартире) или устроить дымовую завесу. 

Если вы увидели, что дети или подростки самостоятельно разводят костёр, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их. 

Фото из открытых источников

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник