Главная    Новости    Происшествия    Военные оценят уровень шума в Петропавловске-Камчатском от подрывов боеприпасов на полигоне

Военные оценят уровень шума в Петропавловске-Камчатском от подрывов боеприпасов на полигоне

31 Октября 2012 13:55
Военные оценят уровень шума в Петропавловске-Камчатском от подрывов боеприпасов на полигоне . Фото arms-expo.ru
Фото arms-expo.ru

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 31 октября. – В среду представители Тихоокеанского флота и специалисты Министерства спецпрограмм Камчатского края в разных частях Петропавловска-Камчатского оценят уровень шума от подрывов боеприпасов на Радыгинском полигоне. Как сообщил в эксклюзивном интервью РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» министр спецпрограмм края Сергей Хабаров, краевые власти обратили внимание военного командования на то, что в последнюю неделю жителей краевого центра с 17 до 18 часов очень беспокоят звуки взрывов.

Напомним, что в течение нескольких месяцев на Радыгинском полигоне производится плановый подрыв старых боеприпасов, накопленных после Второй мировой войны в камчатских арсеналах. Летом краевому министерству удалось убедить военное командование Войск и сил на Северо-востоке России уменьшить количество единовременно подрываемых зарядов и проводить эти работы с 18 до 19 часов.

«Недавно, по нашим данным, мероприятиями по утилизации старых боеприпасов руководит ТОФ, - рассказал Сергей Хабаров. – Судя по всему, изменилось не только время проведения работ, но и объемы закладки боеприпасов. Поэтому было предложено провести шумовые замеры в разных районах Петропавловска-Камчатского с тем, чтобы взрывы перестали беспокоить мирных жителей».

Точное количество боеприпасов, подлежащих утилизации, не сообщается. Однако все источники РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» говорят о том, что подрывы старых боеприпасов продлятся на Камчатке не один год.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник