Главная    Новости    Происшествия    Стали известны подробности трагедии с погибшими на ферме животными


Стали известны подробности трагедии с погибшими на ферме животными

30 апреля 2020 8:40
Стали известны подробности трагедии с погибшими на ферме животными

Животные, погибшие на елизовской ферме «Лесной Дом Хорс», были привязаны и не могли убежать, сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель правления конного клуба «Живой восторг» Мария Мамченко, которая и написала в полицию заявление о творящемся на ферме. 

Мария рассказала, что с коллегами Валерией Клименко, Ириной Ивашкиной и Натальей Борисовой они приехали в «Лесной Дом Хорс» после того, как одна из ее подруг узнала свою пропавшую лощадь на видео с бродящими по елизовской дороге конями, разлетевшееся на днях по соцсетям. 

«Мы предложили, что эта лошадь могла оказаться на ферме «Лесной Дом Хорс», хозяйку которой давно знаем. Кроме лошадей, у нее на ферме было много собак, кошек, а также лисы, еноты и прочая живность – что-то вроде частного зверинца. Туда приходили дети, смотрели на животных. Все было очень прилично», - рассказала Мария Мамченко. 

Оказавшись на территории фермы, где явно давно не было людей, девушки увидели, что она усеяна трупами животных. 

«Погибшие лошади и жеребята были привязаны арканами, собаки – на цепях. Все без еды и воды. Какие-то из животных были заперты в вольерах: мёртвый енот, лиса… Мы обнаружили трупы оленей, коз, кошек. Часть тел была свалена в кучи», - рассказала Мария. 

По ее словам, раньше на ферме было более 50-ти животных, в живых удалось найти 25. 

«Выжили 15 истощенных собак, 9 обезвоженных лошадей и один полуживой енот. Мы срочно всех напоили и накормили. И вызвали полицию», - сказала Мария. 

Она добавила, что на следующий день к ферме «Лесной Дом Хорс» пришёл табун истощенных лошадей, которых передали волонтерам. 

Мария также рассказала, что с они с коллегами связались по телефону с хозяйкой фермы. Выяснилось, что она находится за пределами Камчатки, а ухаживать за животными оставила сторожа, но тот пропал. 

«Хозяйка подворья «Лесной Дом Хорс» - в шоке. По ее словам, она не предполагала, что такое могло случиться», - сказала Мария Мамченко. 

Она поблагодарила всех, кто оперативно откликнулся на эту трагедию и помог. Выживших животных пристроили в приюты, их выхаживают ветеринары. 

Видео с фермы, когда туда приехали девушки, кто-то выложил в интернет, и сейчас оно распространяется в социальных сетях.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне в елизовскую полицию поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 километре трассы Морпорт-Аэропорт, обнаружены останки животных. Полицейские действительно обнаружили там туши погибших лошадей, собак и оленя. Опрошенные дачники, живущие по соседству с фермой, рассказали, что более месяца не видели на ее территории людей, и все это время животные находятся без присмотра. 

Полицейские установили личность владелицы крестьянского фермерского хозяйства, а также тех, кто должен был непосредственно ухаживать за животными. 

Заметим, что происшествия с животными на этой ферме случаются регулярно. В прошлом году оттуда несколько раз сбегала свора борзых, которых вылавливали по всей округе. Также в прошлом году сообщалось, что дачник из жалости пристрелил истощенную самку оленя с этой фермы. О гуляющих стадах бесхозных коней также сообщалось неоднократно.

Ситуацию под личный контроль взял врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, о чем он написал в своем телеграм-канале. 

Фотографии:

Стали известны подробности трагедии с погибшими на ферме животными
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник