Главная    Новости    Происшествия    Для зараженных коронавирусом на Камчатке закончились койки


Для зараженных коронавирусом на Камчатке закончились койки

21 Мая 2020 18:36
Для зараженных коронавирусом на Камчатке закончились койки
Ситуацию с нехваткой койко-мест для жителей Камчатки, инфицированных коронавирусом, поможет решить многофункциональный инфекционный госпиталь, разворачиваемый на базе 2-ой горбольницы Петропавловска-Камчатского. Его должны открыть уже 22 мая, сообщил сегодня врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.
«Основная проблема на сегодня - заполняемость коек. Она достаточно быстро происходит. На сегодня у нас заполнены практически все койки в наших учреждениях. С завтрашнего дня начнут работать 100 коек в многофункциональном инфекционном госпитале, который разворачивается на базе одного из корпусов 2-ой городской больницы. Соответственно, ситуация кардинально улучшится», - сообщил Владимир Солодов.
По его словам, также сейчас зараженных коронавирусной инфекцией принимает военный госпиталь. Пациенты размещаются пока в старом корпусе. В новом «ковидном» госпитале, построенном рядом, пока ведутся пуско-наладочные работы оборудования.
Ранее сегодня агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что жертвами коронавирусной инфекции на Камчатке стали уже 5 человек. По состоянию на 21 мая в регионе зарегистрированы 554 человека, инфицированных COVID-19, в том числе 21 ребенок в возрасте до 17 лет, 210 человек выздоровели.
0
Ната
Все лиса пролезла в курятник !так и с вирусом !!!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник