Главная    Новости    Происшествия    Палы охватывают всё больше районов Камчатки


Палы охватывают всё больше районов Камчатки

24 Мая 2020 14:59
Палы охватывают всё больше районов Камчатки

С 18 по 22 мая на полуострове зарегистрировали 34 случая загорания сухой травы. На этот раз больше всего палов прошло в Елизовском районе и Петропавловске, а в Оссоре из-за «борцов» с прошлогодней растительностью сгорел двухэтажный дом, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в МЧС.  

На этой неделе палы охватили также Пенжинский, Олюторский, Усть-Большерецкий, Карагинский, Алеутский районы и поселок Палану. Всего сгорело около 24 гектаров.

«Зачастую трава выжигается умышленно местными гражданами для очистки полей и дачных участков от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Так произошло в посёлке Оссора: пламя с сухой растительности перекинулось на двухэтажную деревянную постройку, расположенную на частной территории. В результате быстрого распространения огня и позднего сообщения о возгорании  строение  полностью уничтожено», - рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Спасатели в очередной раз напомнили о штрафах, которые могут «спалить» бюджет поджигателей. По статье 20.4 КОАП РФ за несанкционированный пал сухой травы физическим лицам назначают штраф от 2 до 3 тыс рублей, должностным - от 6 до 15 тыс рублей, юридическим - от 150 до 200 тыс рублей. Если из-за поджога было уничтожено или повреждено имущество, или пострадали люди, физическим лицам полагается штраф от 4 до 5 тыс рублей; должностным - от 40 до 50 тыс рублей, юридическим - до 400 тыс рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник