Главная    Новости    Происшествия    Главврач горбольницы №2 Петропавловска-Камчатского объяснила отсутствие лекарств


Главврач горбольницы №2 Петропавловска-Камчатского объяснила отсутствие лекарств

25 Мая 2020 18:57
Главврач горбольницы №2 Петропавловска-Камчатского объяснила отсутствие лекарств
Главный врач второй городской больницы Петропавловска-Камчатского, которая на минувшей неделе была перепрофилирована в многофункциональный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, объяснила отсутствие необходимых лекарств в клинике. Она сообщила, что наплыв больных в выходные дни превзошел все ожидания, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Как только мы открылись, к нам стали пациентов не только из дома направлять и из поликлиник, стали переводить пациентов из лечебных учреждений, где они находились. Мы сами не ожидали, что получится такой большой поток пациентов. Мы практически заложились полностью за пятницу и за субботу, за два дня. И, естественно, потребовался очень большой расход медикаментов, главное - антибиотиков», - сообщила Татьяна Рубан.
За помощью руководство второй горбольницы обратилось в другие медучреждения и аптеки, где им пошли навстречу и выделили нужные препараты. Больные получили лечение ими, но с небольшой задержкой. При этом, по словам Рубан, основной препарат для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией - «Калетра», больным все это время давали без перерыва.
«Лечение все (пациенты) получили в полном объеме. Сегодня наши поставщики, где мы заказали медикаменты, обещают поставки на следующей неделе. До следующей недели лечебные учреждения нашего города и аптечные учреждения выручили нас, обеспечили необходимым количеством медикаментов и средств защиты, поэтому мы функционируем в полном режиме», - сказала Татьяна Рубан.
Напомним, что сегодня утром в социальных сетях на Камчатке распространили видеоролик, в котором одна из пациенток второй городской больницы Петропавловска-Камчатского пожаловалась на то, что в медучреждении нет даже парацетамола. «Это две таблетки «Калетры» и тряпка на голове с водой и уксусом. Все. Элементарно нет даже «Парацетамола», – пожаловалась женщина. - Вчера вечером ко мне подошла медсестра и сказала: извините, но на вас антибиотика не хватило, потерпите как-нибудь. Вот как-нибудь пошли уже вторые сутки».
Жительница Петропавловска обратилась, как она сказала, к «суперблогеру», врио губернатора Владимиру Солодову, и к президенту России с требованием навести порядок.
В понедельник утром корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не удалось получить официальный комментарий о сложившейся в больнице ситуации. А во второй половине дня Владимир Солодов прокомментировал скандал в своем Instagram.
«На прошлых выходных у нас складывалась тяжелая ситуация в больницах. Особенно она обострилась во второй горбольнице. Я в курсе этой ситуации. В настоящий момент она уже решена. Лекарства и расходные материалы в полном объеме обеспечены. И сейчас больница вышла на планомерный и стабильный характер функционирования», - сказал Солодов. Почему была допущена такая ситуация, врио губернатора не сообщил.
0
Реалист
А почему только сейчас заказали лекарства?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник