Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке врачи сообщают о вспышке COVID-19 и нехватке средств защиты в краевой больнице


На Камчатке врачи сообщают о вспышке COVID-19 и нехватке средств защиты в краевой больнице

27 Мая 2020 15:00
На Камчатке врачи сообщают о вспышке COVID-19 и нехватке средств защиты в краевой больнице

«В краевой больнице вспышка COVID 19 инфекции. Прошу вас не остаться безучастными к жизни и здоровью медицинских работников и опубликовать моё сообщение. Никаких мер не предпринимается», - сообщил сегодня редакции агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра (РСЦ) краевой больницы имени Лукашевского Андрей Кубанов.

«Пациенты в терапевтическом корпусе находятся в ужасных условиях, в не менее ужасных условиях работает медицинский персонал - без элементарных средств индивидуальной защиты (СИЗ). Многие просто сами шьют маски, - сообщил врач. - Сегодня торжественно на каждое отделение выдали 50 масок в администрации, сказали, что это спонсорская помощь. Выдали по одному респиратору на отделение и сказали протирать его спиртом. И по несколько защитных костюмов и сказали, стерилизовать их для повторного использования».

По словам Андрея Кубанова, после того, как краевая больница начала принимать пациентов с пневмонией, руководство медучреждения не обеспечило сотрудников средствами индивидуальной защиты. «Около двух недель назад в кардиологии РСЦ лежал пациент с подтвержденной COVID-пневмонией. После этого должны были немедленно приняты меры реагирования и обеспечения карантинных мероприятий и СИЗ для сотрудников центра. Но главврач Кисляков этого не сделал. Более того, приказал в устной форме продолжать работать в прежнем режиме. Итог его преступного бездействия - как минимум пять сотрудников РСЦ больны пневмониями, среди них есть CОVID-положительные. Подобные действия в уголовном праве трактуются как «халатность» и «нарушение санитарных норм и правил, повлекшее за собой вред здоровью», - заявил Андрей Кубанов.

Другие врачи краевой больницы на условиях анонимности подтвердили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информацию, озвученную доктором Кубановым. Как говорят медики, в РСЦ заболели шесть человек, есть заболевшие в отделении нейрохирургии, а также в администрации больницы. С сегодняшнего дня на карантин закрыт РСЦ, шестеро сотрудников остались в отделении на две недели, остальных отправили на больничный.

В Министерстве здравоохранения Камчатского края агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информацию пока не подтвердили, но и не опровергли. Однако сообщили, что врач Кубанов сейчас находится в декретном отпуске.

0
Обыватель
Грустная конечно, новость. Но еще грустнее, то, что врач Кубанов, мужчина, как я понимаю, ушел в декретный отпуск. Обидно за своевременную журналистику. Позор!
Имя Цитировать 0
0
Обывателю
Видимо, вы невнимательно читали. Про декрет в минздраве сообщили журналистам.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник