Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке СКР начал проверку по сообщению о вспышке COVID-19 и нехватке средств защиты в краевой больнице


На Камчатке СКР начал проверку по сообщению о вспышке COVID-19 и нехватке средств защиты в краевой больнице

27 Мая 2020 16:23
На Камчатке СКР начал проверку по сообщению о вспышке COVID-19 и нехватке средств защиты в краевой больнице

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю инициировано проведение доследственной проверки по сообщению агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» о вспышке заболевания коронавирусной инфекции среди медицинских работников краевой больницы и о нехватке средств индивидуальной защиты для медперсонала.

Как рассказали агентству в ведомстве, следственными органами СК России по Камчатскому краю будут тщательным образом изучены все изложенные факты. «Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в редакцию 27 мая обратился заведующий кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра (РСЦ) краевой больницы имени Лукашевского Андрей Кубанов, который сообщил о вспышке COVID-19 в медучреждении и об отсутствии средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков. «Сегодня торжественно на каждое отделение выдали 50 масок в администрации, сказали, что это спонсорская помощь. Выдали по одному респиратору на отделение и сказали протирать его спиртом. И по несколько защитных костюмов и сказали, стерилизовать их для повторного использования»,- сообщил Кубанов. По его словам, после того, как краевая больница начала принимать пациентов с пневмонией, руководство медучреждения не обеспечило сотрудников СИЗ. «Около двух недель назад в кардиологии РСЦ лежал пациент с подтвержденной COVID-пневмонией. После этого должны были немедленно приняты меры реагирования и обеспечения карантинных мероприятий и СИЗ для сотрудников центра. Но главврач Кисляков этого не сделал. Более того, приказал в устной форме продолжать работать в прежнем режиме. Итог его преступного бездействия - как минимум пять сотрудников РСЦ больны пневмониями, среди них есть CОVID-положительные», - заявил Андрей Кубанов.

Другие врачи краевой больницы на условиях анонимности подтвердили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информацию, озвученную доктором Кубановым. Как говорят медики, в РСЦ заболели шесть человек, есть заболевшие в отделении нейрохирургии, а также в администрации больницы. Сегодня РСЦ закрыли на 2-недельный карантин, в отделении на это время осталось шестеро медиков.

В Министерстве здравоохранения Камчатского края агентству информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник