Главная    Новости    Происшествия    К году исправительных работ приговорили жительницу Камчатки за пожар в лесничестве


К году исправительных работ приговорили жительницу Камчатки за пожар в лесничестве

29 Мая 2020 17:12
К году исправительных работ приговорили жительницу Камчатки за пожар в лесничестве

Суд Олюторского района признал жительницу села Тиличики виновной в возникновении крупного лесного пожара в лесничестве, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Судом установлено, что в мае 2019 года жительница села Тиличики развела костер для приготовления пищи на территории Олюторского участкового лесничества. Женщина оставила костер без присмотра, в результате загорелась сухая трава, огонь распространился на лесные насаждения. Пожар нанес лесному фонду ущерб на сумму более 160 тыс. рублей.

41-летняя женщина признала свою вину. Приговором суда она признана виновной в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. С учётом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств гражданке назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Заявленный прокурором гражданский иск о взыскании с подсудимой ущерба, нанесенного окружающей среде удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник