Главная    Новости    Происшествия    Двое гастарбайтеров упали с ремонтируемой крыши на Камчатке, один из них погиб


Двое гастарбайтеров упали с ремонтируемой крыши на Камчатке, один из них погиб

01 Июня 2020 9:44
Двое гастарбайтеров упали с ремонтируемой крыши на Камчатке, один из них погиб. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели одного рабочего и травмирования второго после падения с ремонтируемой крыши дома в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году был заключен договор подряда на ремонт крыши дома №11 на ул. Геологической. Генеральный директор ООО «Бумагинъ» привлек к выполнению работ субподрядчика ИП Абылаева Р.К., который в свою очередь привлек двоих граждан Киргизии. Трудовые отношения, с гастарбайтерами не были оформлены, к самостоятельной работе они приступили без проведения инструктажа, стажировки, обучения по охране труда. Безопасность рабочих также не была обеспчена.

25 мая при выполнении работ по ремонту кровли крыши двое работников ввиду отсутствия средств коллективной защиты, а также необходимых навыков, упали с крыши данного дома. В результате падения один из них скончался на месте происшествия, второй получил телесные повреждения, и госпитализирован в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления, а также сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник