Главная    Новости    Происшествия    Более 250 га сухой травы выгорело на Камчатке за выходные


Более 250 га сухой травы выгорело на Камчатке за выходные

01 Июня 2020 14:11
Более 250 га сухой травы выгорело на Камчатке за выходные

На Камчатке за минувшие выходные зарегистрировано 10 случаев возгорания сухой растительности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Там отметили, что наиболее крупный пожар произошёл в районе 19 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Там 30 мая в устьях рек Широкой и Авача загорелась лайда. 

Огонь в течение двух дней тушили сотрудники Камчатского спасательного центра, Елизовского пожарно-спасательного гарнизона и специализированной пожарно-спасательной части. 

«Тушение осложнялось труднодоступностью местности — из-за отсутствия подъездных дорог пожарные долго не могли добраться до очагов возгорания. Пути подъезда были обнаружены только на следующий день», – сказали в МЧС. 

Основные усилия пожарно-спасательных подразделений были направлены на то, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты, фермерские хозяйства и поля для пастбищ. 

«Вечером 31 мая пожарным с помощью ранцевых лесных огнетушителей, цистерн и мотопомп удалось ликвидировать возгорание. Из-за поднявшегося ветра пламя успело перекинуться на сельскохозяйственные поля. Общая площадь, пройденная огнём, составила более 250 гектаров. Всего в тушении было задействовано 44 человека», - сказали в спасательном ведомстве. 

Сейчас ситуацию на выгоревшей территории контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов. На нескольких участках в труднодоступной местности наблюдаются отдельные дымовые точки. 

«При возникновении новых очагов возгорания будут применяться меры по тушению», – отметили в ведомстве.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник