Главная    Новости    Происшествия    С рудника «Золотое» на Камчатке вывезли более 100 зараженных вахтовиков


С рудника «Золотое» на Камчатке вывезли более 100 зараженных вахтовиков

03 Июня 2020 15:58
С рудника «Золотое» на Камчатке вывезли более 100 зараженных вахтовиков

105 вахтовых работников вывезли сегодня с месторождения «Золотое», принадлежащего ГК «Золото Камчатки». Рабочих, у которых тесты выявили наличие новой короновирусной инфекции, обещали поместить на карантин в санатории «Жемчужина Камчатки». Об этом сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил один из вахтовых работников Александр Михайлович, который приехал из Кемерова работать водителем.

По его словам, с рудника сегодня вывезли 105 человек из разных регионов России, которые были завезены туда 15 мая. Накануне бортом санавиации с месторождения отправили в стационары Петропавловска-Камчатского заболевших с температурой. «Вчера к нам приехал гендиректор. Сказал, что завтра мы будем вывезены в санаторий «Жемчужина Камчатки» для дальнейшего лечения и взятия повторных тестов. Сегодня нас вывезли, но привезли не в санаторий, а к какому-то детскому лагерю отдыха «Восход». Второй час стоим мы у этого детского лагеря и никто нам ситуацию не пытается даже объяснить, связаться с нами», - сообщил Андрей Михайлович.

Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГК «Золото Камчатки», действительно сегодня с месторождения были вывезены 105 человек, которые сегодня будут помещены на карантин в санаторий «Жемчужина Камчатки». «При заселении возник технический сбой, в правительстве Камчатского края нам помогли оперативно решить все вопросы, и в ближайший час всех наших работников поселят в санатории. Вместе с рабочими находятся сотрудники компании, которые их не оставят до завершения заселения. Все работники пройдут повторное тестирование на наличие коронавирусной инфекции и будут находиться на жестком карантине без контактов с местным населением», - сообщил агентству официальный представитель ГК «Золото Камчатки».

Как сообщалось накануне, очаг COVID-19 был выявлен среди сезонных рабочих новой смены, которые находились на обсервации в вахтовом поселке ранее законсервированного золоторудного месторождения «Золотое». По окончании обсервации было проведено тестирование работников 192 и у более 40 из них была обнаружена коронавирусная инфекция. Сообщалось, что у двоих горняков была повышенная температура и их госпитализировали.

Фотографии:

С рудника «Золотое» на Камчатке вывезли более 100 зараженных вахтовиков
0
Реалист
Зараженными изначально тестами проверяли видать.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник