Главная    Новости    Происшествия    Один из заморенных голодом малышей в Вилючинске попал в реанимацию


Один из заморенных голодом малышей в Вилючинске попал в реанимацию

05 Июня 2020 12:08
Один из заморенных голодом малышей в Вилючинске попал в реанимацию

Один из заморенных родителями голодом 4-месячных малышей госпитализирован в реанимацию, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

«По предварительным данным оба ребенка – двойняшки мальчик и девочка - поступили в тяжёлом состоянии. Мальчик находится в реанимации в состоянии комы», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении супружеской пары, которых подозревают в неисполнении родительских обязанностей и оставлении в опасности своих 4-месячных детей. Они не кормили своих малышей в течение четырех дней.

По версии СКР, с конца мая до 4 июня супружеская пара (23-летняя женщина и 35-летний мужчина), злоупотребляя алкогольными напитками, не исполняли свои родительские обязанности по уходу за четырехмесячными сыном и дочкой. «В течение четырех дней не осуществляли кормление детей, никому не поручали присмотр за детьми, подвергали их голоду, не обеспечивали их гигиену, в связи с чем, малолетние находились в социально-опасном положении. В результате чего, дети были госпитализированы в ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница» в тяжелом состоянии», - сообщила ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

Прокуратура проводит проверку по данному факту. Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник