Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке скончался один из заморенных голодом младенцев


На Камчатке скончался один из заморенных голодом младенцев

06 Июня 2020 12:36
На Камчатке скончался один из заморенных голодом младенцев

4-месячный мальчик умер в реанимационном отделении краевой детской инфекционной больницы. Следователи решают вопрос об аресте родителей, заморивших голодом своих двойняшек, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Как сообщили агентству в ведомстве, вчера ребенок, находившийся в состоянии комы, умер. «Причину его смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Сейчас решается вопрос об аресте родителей малышей», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

Как сообщалось ранее, в четверг полицейские изъяли из неблагополучной семьи четырехмесячных двойняшек, которых родители не кормили несколько дней. Младенцы находились в удручающем состоянии. У девочки обнаружилась пневмония, а мальчик сразу попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в Вилючинскую горбольницу. Накануне мальчик был перевезен врачами медицины катастроф из Вилючинска в детскую инфекционную больницу в Петропавловске-Камчатском.

По версии следствия, с конца мая до 4 июня супружеская пара (23-летняя женщина и 35-летний мужчина), злоупотребляя алкогольными напитками, не исполняли свои родительские обязанности по уходу за четырехмесячными сыном и дочкой. Они не кормили и не мыли детей. В отношении родителей возбуждено уголовное дело. Их подозревают в неисполнении родительских обязанностей и оставлении в опасности детей.

Прокуратура проводит проверку по данному факту. Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник