Главная    Новости    Происшествия    К поискам экипажа судна «Тихий» привлекут вертолет


К поискам экипажа судна «Тихий» привлекут вертолет

25 июня 2020 15:47
К поискам экипажа судна «Тихий» привлекут вертолет
Вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» будет задействован на поиске экипажа судна «Тихий», потерпевшему крушение в Авачинском заливе в ночь на 14 июня. Об этом сегодня рассказал врио министра специальных программ региона Сергей Хабаров, отвечая на вопрос корреспондента агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«В настоящее время вертолет МЧС России находится на регламентных работах и его привлечение не возможно. Однако, по договоренности с компанией «Витязь-Аэро», завтра (26 июня - прим.) к поисковым работам будет привлечен их вертолет Ми-8. На его борту также будут находиться родственники пропавших членов экипажа судна», - сообщил Сергей Хабаров.

Ранее агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев поручил МЧС России организовать поиски моряков, пропавших в Авачинском заливе на Камчатке. Ему поступили обращения от родственников пропавших. Моряки в ночь на 14 июня перевозили груз компании ООО «УВГИЛ» на маломерном судне «Тихий». На борту судна находились четыре члена экипажа. Катер нашли перевернутым в 40 км от берега. При его осмотре обнаружилось отсутствие спасательного плота. Существует вероятность, что моряки могли спастись.

Напомним, ранее родные пропавших моряков распространили в соцсетях обращение, в котором заявили, что ресурсы, задействованные для поисков, недостаточны, а надежда найти людей выжившими есть.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник