Главная    Новости    Происшествия    На семнадцатый день поисков экипажа плашкоута на Камчатке нашли вещи пропавших моряков


На семнадцатый день поисков экипажа плашкоута на Камчатке нашли вещи пропавших моряков

01 июля 2020 9:12
На семнадцатый день поисков экипажа плашкоута на Камчатке нашли вещи пропавших моряков

На Камчатке продолжаются поиски экипажа перевернувшегося в ночь на 14 июня плашкоута. В 500 метрах от реки Половинка спасатели обнаружили красную спортивную сумку с вещами. Находка передана сотрудникам следственных органов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Накануне в поисках были задействованы сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на квадроциклах. Они обследовали 10 километров береговой линии Халактырского пляжа от реки Халактырка до реки Половинка. В 500 метрах от реки Половинка спасатели обнаружили красную спортивную сумку с вещами, предположительно принадлежащими пропавшим морякам.

Накануне на катере «БЛ-820» работали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и Камчатского спасательного центра МЧС России. Был задействован беспилотный летательный аппарат. Спасатели на протяжении 60 километров обследовали прибрежную акваторию Авачинской губы от Богородского озера до мыса Маячного, а также от мыса Маячного до мыса Поворотного. Поиски результатов не дали. Как сообщалось ранее, информация о происшествии поступила в службу спасения в ночь с 13 на 14 июня. Самоходный плашкоут, на борту которого находились четверо мужчин, осуществлял доставку груза к другому судну. Через некоторое время, ориентировочно в 40 километрах от берега, он был обнаружен в перевёрнутом состоянии.

Сообщается, что за 17 дней поисков к работам были привлечены свыше 118 человек и 40 единиц различной техники — от поисково-спасательных катеров до высокопроходимых вездеходов и беспилотников. 27 июня к работам был подключен вертолёт. Задействованы сотрудники нескольких подразделений МЧС. С нарастающим итогом спасателями обследовано около двух тысяч километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы. Поиски результатов не дали.

За 17 дней спасатели с помощью дрона нашли остатки плашкоута. 19 июня при обследовании береговой линии от устья реки Сухая до устья реки Налычева — документы, баулы и рюкзаки, которые, по уточнённой информации, в момент происшествия находились на перевернувшемся судне. 23 июня была найдена куртка. 28 июня был обнаружен спасательный жилет. Все обнаруженные вещи переданы следственным органам. Всем проходящим мимо судам два раза в сутки транслируется радиограмма о происшествии, ориентируя их на осуществление попутного поиска.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Гость
Какой ужас. Только через две недели стали искать с вертолета....Сделали все, что бы не найти.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник