Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке выясняют обстоятельства смерти рыбака с перевернувшейся лодки


На Камчатке выясняют обстоятельства смерти рыбака с перевернувшейся лодки

03 июля 2020 10:15
На Камчатке выясняют обстоятельства смерти рыбака с перевернувшейся лодки

Следственные органы начали проверку обстоятельств смерти рыбака с перевернувшейся в Камчатском заливе лодки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По материалам проверки, утром 2 июля на рыбопромысловом участке родовой общины «Кумроч», расположенном на прибрежной полосе Камчатского залива, вблизи поселка Крутоберегово Усть-Камчатского района, четверо рыбаков осуществляли спуск надувной моторной лодки на воду, однако, в результате сильной прибойной волны лодку перевернуло и отбросило в сторону. Один из рыбаков – мужчина 1976 года рождения - упал в воду и сильным течением был отнесен на глубину. Напарникам не удалось спасти товарища, который был вытащен из воды без признаков жизни экипажем находящейся поблизости лодки.

После осмотра места происшествия тело мужчины направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Проведение проверки продолжается, действиям сотрудников Родовой общины будет дана юридическая оценка в части не обеспечения безопасности на лицензионном участке.

По результатам проверки будет принято решение.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник