Главная    Новости    Происшествия    У туриста на вершине Ключевского вулкана отказали ноги


У туриста на вершине Ключевского вулкана отказали ноги

06 июля 2020 13:24
У туриста на вершине Ключевского вулкана отказали ноги. Фото Елены Верещака
Фото Елены Верещака

У туриста, совершавшего восхождение на Ключевскую сопку на Камчатке, отказали ноги, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

По данным источника, информация о происшествии на вулкане поступила в понедельник около 11 утра. Звонивший гражданин сообщил, что у его коллеги по восхождению на вулкан отнялись ноги, он находится без сознания. Это произошло примерно в 200 метрах от кратера Ключевской сопки по северному склону. Для того, чтобы обратиться за помощью, турист спустился более чем на тысячу метров ниже по склону, где смог воспользоваться мобильным телефоном.

Сейчас в районе происшествия плохая погода – идет снег, ветер порывами доходит до 30 метров в секунду, температура воздуха около -10 градусов.

Напомним, что в ноябре 2019 года началось вершинное извержение одного из самых активных вулканов планеты и самого высокого действующего вулкана Евразии, в апреле 2020 из кратера начала извиваться лава. Туристам и альпинистам не рекомендуют совершать восхождения на извергающийся вулкан.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник