Главная    Новости    Происшествия    В Охотском море на северо-западе Камчатки пропали три рыбака


В Охотском море на северо-западе Камчатки пропали три рыбака

13 июля 2020 17:01
В Охотском море на северо-западе Камчатки пропали три рыбака. Фото Геннадия Волынца (архив)
Фото Геннадия Волынца (архив)

С 11 июля неизвестно местонахождение троих рыбаков, которые вышли в Охотское море из села Манилы в село Тигиль, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как стало известно из запроса полиции на оказание помощи в поисках, трое рыбаков на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского района в село Тигиль Тигильского района предположительно осуществлять рыбный промысел. Однако связь с ними была утеряна в районе мыса Мамет.

Как сообщается, оперативно-дежурной сменой краевого ЦУКС ГУ МЧС по алгоритму поиска и спасания людей и судов, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации, было организовано взаимодействие и координация действий спасательных служб.

Морским спасательным подцентром всем судам, находящимся или проходящим в предполагаемом месте происшествия, была передана радиограмма на осуществление попутного поиска. К Росавиации обратились за выделением для поисков воздушного судна. В настоящее время к месту, где ориентировочно находились рыбаки, следует самолёт Ан-26 для обследования акватории в районе происшествия.

Также в район поисков запланирован вылет вертолета Ми-8 МЧС России. На борту воздушного судна будет находиться группа спасателей.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник