Сегодня с Камчатки в Москву бортом МЧС должны отправить около 15 членов делегации, сопровождавшей председателя правительства России Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку. У них на Камчатке выявили коронавирус, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных структурах региона.
По данным информированных источников, у нескольких московских журналистов и чиновников, в том числе, министров, сопровождавших Михаила Мишустина, при тестировании в елизовском аэропорту выявили новую коронавирусную инфекцию. У попавших под подозрение явных симптомов заболевания нет. Сейчас они и люди, контактировавшие с ними (всего около 15 человек) находятся в одном из обсерваторов в Паратунской зоне. Сообщается, что их планируют сегодня отправить в Москву специальным бортом МЧС России.
Официально в правительстве Камчатского края данную информацию не подтверждают. Но пресс-служба Правительства РФ подтвердила, что действительно у нескольких журналистов из правительственного пула диагностировали COVID-19. «Оперативно были предприняты необходимые мероприятия. Коллеги были изолированы и находятся под наблюдением врачей. Им оказывается всестороннее содействие», - сообщил ТАСС пресс-секретарь главы кабмина Борис Беляков.
Сообщается, что журналистская делегация, сопровождающая премьера в этой поездке, сдала уже несколько тестов на коронавирус. Один был сделан еще в Москве, а затем анализ сдавали практически в каждый день дальневосточной командировки.
Напомним, что дальневосточное турне (Чукотка, Камчатка, Магадан, Амурская область) Михаила Мишустина началось 13 августа. На Камчатке он работал 14 и 15 августа. Накануне он вылетел в Магадан.
По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отправился в делегации с Мишустиным. Он примет участие в заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока в Благовещенске.
Специалисты выясняют причину возгорания в дачном доме в садоводческом некоммерческом товариществе «Парус» в Елизовском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.
Пожар произошел в воскресенье вечером на ул. Садовая в СНТ. Горел одноэтажный деревянный дачный дом с мансардной крышей размером три на четыре метра. Огонь грозил перекинуться на соседний дом.
Пламя тушили боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части МЧС, Камчатского спасательного центра МЧС и пожарной части №8 КГКУ «ЦОД» —13 человек на трёх автоцистернах.
«Из-за позднего сообщения о возгорании к моменту прибытия пожарных дом уже был практически полностью объят пламенем. Кроме того, был затруднен проезд к месту происшествия», - сказали в ведомстве.
По данным МЧС, горевший дом спасти не удалось. Зато от огня пожарные отстояли соседний дом, в результате чего спасли материальные ценности на три миллиона рублей
Люди в этом пожаре не пострадали.
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю
В Петропавловске-Камчатском полиция провела проверку по заявлению 34-летней горожанки об оскорблении, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении МВД.
Женщина сообщила, что инцидент произошел вечером 29 ноября в рейсовом автобусе. При выяснении отношений гражданин одной из стран СНГ оскорбил ее. Полицейские опросили участников и свидетелей конфликта, изъяли запись видеонаблюдения.
Личность скандального иностранца установлена. Выяснилось, что 35-летний мигрант находится на территории Российской Федерации на законных основаниях.
«Материалы проверки по ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оскорбление» переданы по подследственности для принятия решения», – сообщили в полиции.
Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф от трех до пяти тысяч рублей.
Напомним, на прошлой неделе следственные органы начали проверку инцидента с нападением мигранта на женщину в рейсовом автобусе краевого центра. Глава СКР Александр Бастрыкин взял это дело на личный контроль.
Обсуждения новости