Главная    Новости    Происшествия    Гуляющий по Петропавловску медведь пока не найден


Гуляющий по Петропавловску медведь пока не найден

18 сентября 2020 9:54
Гуляющий по Петропавловску медведь пока не найден

Охотоведы ищут зверя, потревожившего горожан. Пока хищник не обнаружен, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ЕДДС Петропавловска-Камчатского.

Взрослый медведь был замечен накануне в районе «Силуэта» и «АЗС» в Петропавловске-Камчатском. Он пробежал по улице Войцешека у средней школы №8 и скрылся в жилых массивах.

По данным властей, на место накануне выехали сотрудники службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края, а также экипажи патрульно-постовой службы УМВД России.

«Межведомственная группа обыскивает территорию. Напуганный сигналами автомобилей медведь скрылся в неизвестном направлении. По словам охотоведов, ему около 5-6 лет. По виду он не болеет и в нормальной для этого времени года физической форме. Агрессии животное не проявляет, однако его выход на оживленные городские улицы говорит о неадекватном поведении зверя. А потому принято решение его ликвидировать. Предположительно, это тот же медведь, который несколько дней назад выходил в город в районе ДОФ и улицы Пограничной», - сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства – министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

При встрече с медведем охотоведы советуют срочно спрятаться в укрытии. Если поблизости нет ничего подходящего, прислониться к стене или большому дереву, чтобы слиться с большим объектом в глазах животного. Кричать и шуметь стоит лишь в том случае, если зверь уже заметил и идет на вас. Ни в коем случае нельзя убегать, особенно поворачиваясь к медведю спиной.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник