Необычная находка напугала отдыхающих на Халактырском пляже (фото, видео)

29 сентября 2020 21:57
Необычная находка напугала отдыхающих на Халактырском пляже (фото, видео). Фото Елены Верещака, РАИ
Фото Елены Верещака, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Необычная находка, похожая на часть вооружения, напугала 29 сентября отдыхающих на Халактырском пляже, в пригороде Петропавловска-Камчатского. Люди нашли на берегу предмет, похожий на торпеду, сообщили очевидцы агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Предмет, похожий на торпеду с крыльями, мы нашли в паре километров от визит-центра. Он лежал прямо на берегу. Находку мы трогать не стали», - сообщил собеседник агентства.

Как удалось выяснить «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это устройство не представляет опасности для окружающих. Это параван или поплавок - часть оснастки минно-трального корабля, который используется для выставления минных тралов.

Впрочем, обеспокоенность граждан понять можно, поскольку в последние дни на Халактырском пляже происходят тревожные события. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вода в районе Халактырского пляжа изменила цвет и стала небезопасной для здоровья людей. Серферы жалуются на ухудшение зрения и першение в горле. По данным властей, специалисты Росгидромета и краевого Министерства природы и экологии взяли необходимые пробы воды для оперативного прояснения ситуации.

Халактырский пляж - это почти прямой берег Авачинского залива Тихого океана на юго-восточном побережье полуострова Камчатка протяженностью около 30 км. Находится в окрестностях Петропавловска-Камчатского между устьями рек Халактырка и Налычева. Пляж шириной до 100 метров от кромки воды покрыт чистым черным песком титаномагнетитового происхождения.

Халактырский пляж является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Камчатки. Несколько лет назад пляж облюбовали камчатские серферы. Здесь проводятся турниры по пляжному футболу, фестивали и другие мероприятия. На средства краевого бюджета на пляже в 2014 году был открыт туристический визит-центр. Ежегодно пляж посещают не менее 40 тысяч человек. Власти называют этот туристический уголок визитной картой Камчатки.

Фотографии:

Фото Елены Верещака, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник