Главная    Новости    Происшествия    Неизвестный лихач в Усть-Камчатске протаранил судно на воздушной подушке (фото)


Неизвестный лихач в Усть-Камчатске протаранил судно на воздушной подушке (фото)

28 ноября 2020 12:12
Неизвестный лихач в Усть-Камчатске протаранил судно на воздушной подушке (фото)

В ночь с 27 на 28 ноября в Усть-Камчатске у протоки Озерная неизвестный водитель протаранил судно на воздушной подушке «Орлан». Подлежит ли восстановлению транспортное средство, которое осуществляло регулярные перевозки пассажиров, пока неизвестно, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали корреспонденту агентства в ГУП КК «Камчаттрансфлот», инцидент произошел на месте базирования судна на воздушной подушке «Орлан». «Вероятно, водитель автомобиля не справился с управлением и, вылетев с дороги, врезался в судно на воздушной подушке. Виновник ДТП скрылся. Сейчас его разыскивают сотрудники полиции, - сообщили в «Камчаттрансфлоте». - Ущерб пока устанавливается. У судна повреждены цельнометаллические борта, кожух винта, сам винт. После дефектовки будет определена работоспособность транспортного средства».

Напомним, на время ремонта парома «Капитан Драбкин» перевозку пассажиров и грузов в Усть-Камчатске осуществляли три судна. Баржа «Камчатка-2» переправляет до 20 пассажиров и 40 тонн различных грузов. Перевозкой автомобилей занимается судно «Сосновка 2». В период межсезонья, а также в случае повышенного пассажиропотока пассажирские рейсы выполняло судно на воздушной подушке «Орлан», которое способно перевозить до 20 пассажиров со скоростью 60 километров в час. Теперь вся нагрузка ляжет на оставшиеся в строю суда.


Фотографии:

Неизвестный лихач в Усть-Камчатске протаранил судно на воздушной подушке (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник