Главная    Новости    Происшествия    Тела погибших на Камчатке горняков перепутали


Тела погибших на Камчатке горняков перепутали

18 января 2021 10:22
Тела погибших на Камчатке горняков перепутали

Тело погибшего после обрушения шахты на Камчатке южноуральца перепутали с напарником. Мужчину похоронили в Карабаше, а потом выяснилось, что произошла подмена, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ИА 74.RU. 

После обрушения шахты на Камчатке погиб южноуралец. В субботу, 16 января, в Карабаше прошли его похороны, а в воскресенье стало известно, что родные простились не с тем погибшим — тела сотрудников шахты перепутали при опознании. Об этом 74.RU сообщили родные другого погибшего шахтера из ДНР. 

В воскресенье, 17 января, тело Дмитрия Горшняка доставили в Донецкую Республику, но когда родные открыли гроб, поняли, что тела погибших перепутали. 

— После вскрытия гроба мы сразу поняли, что это не он, например на руке нет татуировок, есть ряд других признаков. Звоним в Челябинск, родные Николая говорят, что уже похоронили, якобы не смогли опознать. Представляете наше состояние! Как мы можем похоронить другого человека, рассказали родные Дмитрия Горшняка. 

Родные предположили, что ошибку допустили сотрудники АО «Тревожное зарево», идентифицировавшие тела погибших. 

Семьи Дмитрия Горшняка и Игоря Зубова намерены настаивать на перезахоронении тел. 

Как сообщалось, ЧП на Асачинском золоторудном месторождении произошло 6 января. Тогда под завалами оказались пятеро, но троим удалось выбраться. В тот день погибли Игорь Зубов из Челябинской области и Дмитрий Горшняк из Донецкой Республики, выполнявшие работы по монтажу вентиляционного трубопровода.  

По факту трагедии расследуется уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. 

Асачинское золоторудное  месторождение разрабатывает предприятие  «Тревожное зарево», принадлежащее британской «Транс-Сибириан Голд» (Trans-Siberian Gold). 

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это уже не первый случай гибели работников на месторождении «Тревожного зарева». Так, в апреле 2018 года проходчик с Алтая погиб в штольне, упав с высоты около 40 метров при прокладке вентиляционно-ходовой выработки. В 2014 году в резервуаре для переработки руды погиб рабочий, отравившийся цианидом натрия и синильной кислотой. В 2017 году трое работников отравились после употребления вещества синтетического происхождения, один из них погиб. ЗАО «Тревожное зарево» периодически штрафуют за нарушения государственных нормативных требований охраны труда в ходе организации подземных работ. 

Коллаж: Подслушано Карабаш / Vk.com, предоставлено родными Дмитрия Горшняка, Дмитрий Гладышев.  Николай Зубов из Челябинской области (слева) и Дмитрий Горшняк из Донецкой Республики (справа), погибли в один день при обрушении шахты

 

0
Надеждв
Зачем нам в России нужны иностранные компании?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник