Главная    Новости    Происшествия    Прокуратура начала проверку после пожара в жилом доме в камчатском селе


Прокуратура начала проверку после пожара в жилом доме в камчатском селе

19 января 2021 8:59
Прокуратура начала проверку после пожара в жилом доме в камчатском селе

Прокуратура Усть-Большерецкого района начала проверку соблюдения прав пострадавших от пожара в селе Запорожье, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Как сообщалось, крупный пожар в жилом доме в селе Запорожье разгорелся 17 января. Спасатели успели эвакуировать всех жильцов, но шлакоблочная трехэтажка понесла большой урон: огонь уничтожил крышу и повредил деревянные перекрытия на площади 360 квадратных метров. 

«Прокуратура организовала проверку наличия и обеспеченности помещений манёвренного жилого фонда, подлежащего предоставлению лицам, пострадавшим от непредвиденных чрезвычайных ситуаций, в связи с возгоранием чердачного помещения жилого многоквартирного дома в с. Запорожье Усть-Большерецкого района», - сказали в ведомстве. 

Там уточнили, что в поврежденном огнем доме расположено 36 квартир, в которых проживает более 50 человек, в т.ч. 8 несовершеннолетних. Причины возгорания устанавливаются. 

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник