Главная    Новости    Происшествия    Скриншотит вся Камчатка: на конкурсе по выбору «народного ведущего «Берингии» открыто накручивают голоса за «гастролеров»


Скриншотит вся Камчатка: на конкурсе по выбору «народного ведущего «Берингии» открыто накручивают голоса за «гастролеров»

26 января 2021 22:35
Скриншотит вся Камчатка: на конкурсе по выбору «народного ведущего «Берингии» открыто накручивают голоса за «гастролеров»

Скандал произошел вечером 26 января на голосовании за так называемого «народного» ведущего праздника по случаю открытия гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021». После 21 часа на сайте, где проходит голосование, резко выросло число голосов, отданных за москвичей Григория Манева и Валерия Закутского. И в сотни раз уменьшилось число голосов, отданных в течение дня за камчатского ведущего Анатолия Укипу, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так называемые накрутки голосов ведутся в режиме онлайн. За манипуляциями организаторов голосования наблюдают тысячи жителей региона, которые делятся скриншотами в социальных сетях. Набравший за сутки чуть более тысячи голосов Валерий Закутский в 21.50 26 января был обладателем сначала 1774 голосов, потом вдруг «сдулся» до то 142, затем резко начал набирать и к 22.50 у него уже было 11 тысяч 229 голосов. Его соратник Григорий Манев, днем едва набиравший около 200 голосов, к 21.50 обладал 837 голосами, потом более чем 11 тысячами голосов, а к 22.50 сдулся до 10 тысяч 211 голосов.

Не менее странная ситуация и с лидером голосования анавгайским ведущим Анатолием Укипой, голосовать за которого сегодня призвали в общинах коренных малочисленных народов Севера, в популярных пабликах в социальных сетях, а также все известные камчатские ведущие. К 21.50 у него было более 12 тысяч голосов. Затем число резко упало до десятков, потом поднялось до сотен. Но к 22.50 остановилось на цифре 11 тысяч 593. А у сибиряка Антона Авдуевского за час число голосов упало с 7 с лишним тысяч до 4024. За час странных манипуляций сайт, на котором идет «народное голосование», несколько раз переставал работать. Скриншоты «чудес» с сайта «Берингия» прилагаются ниже.

Скептики прогнозируют, что утром организаторы голосования отменят его результаты, сославшись на неполадки.

Корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» направил скриншоты манипуляций на сайте «Берингии» губернатору Камчатского края Владимиру Солодову. Он сообщил, что поручил разобраться. «Какая-то странная история», - прокомментировал глава региона, заверив, что сам заинтересован в том, чтобы «местные выиграли».

Как сообщалось ранее, 25 января на сайте «Берингии» стартовало голосование за ведущего праздника на стадионе им. Виталия Фатьянова. В список для голосования вошли семь человек. Камчатских ведущих только двое – Александр Мищенко из Петропавловска-Камчатского и Анатолий Укипа из Анавгая. Более известные местные ведущие по разным причинам предпочли не участвовать в отборе «народного ведущего». Остальные претенденты – не камчатцы: ведущий из Приморья Евгений Токарь, победитель реалити-шоу на канале СТС Антон Авдуевский из Красноярского края, ведущий телеканала «Пятница!» Александр Молочко, а также ведущий программы «Планета собак» Григорий Манев и шоумен Валерий Закутский (бывший член команды КВН «Эскадрон гусар»).

Последние двое ведущих указаны в качестве ведущих праздника на презентации мероприятия, представленной в конце декабря туристическому сообществу Камчатки. После того, как появилась информация о том, что организация праздника и бюджетные деньги в этот раз также могут быть отданы не камчатцам, а постоянным «берингийским» гастролерам из Москвы, оргкомитет вдруг объявил о поисках «народного ведущего «Берингии-2021».

Голосование завершится 28 января в 23 часа по камчатскому времени.

Фотографии:

Скриншотит вся Камчатка: на конкурсе по выбору «народного ведущего «Берингии» открыто накручивают голоса за «гастролеров»
0
Аленка
Войтовские прихвостни совсем охамели! Гнать Парастючку с Абихом.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Хочу проголосовать за Мищенко Александр
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Укипа
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Укипа
Имя Цитировать 0
0
Маня
Укипу на освещение "старта" в городе и в Эссо, Мищенко на освещение детского стартм. Материковские пусть идут лесом. Пусть у себя на материке зарабмтывают.
Имя Цитировать 0
0
Ворон
Если трансляция только на Камчатке, то пофиг, могут и местные отработать, если нужна узнаваемость мероприятия в России, то я за тандем местный и раскрученный ведущий. Укипе, кстати, тоже не  грех поучиться у мастеров ведения столичного уровня. Шапкозакидательство, это хорошо только в ведении утренников в детском саду. Возьмите, к примеру, Днепровских. Чувствуете их желание подвинуться и дать дорогу молодым в ведении городских мероприятий? )))  В ролике с призывом за Укипу, только короны не хватает. Очки одел, чтобы не видно было как он недоволен, что его не позвали)))
Имя Цитировать 0
0
Ворону
Ну, да. Позвали-то москвачей. За них и накручивают голоса. Договоры-то небось подписаны давно. А провести какбыконкурс для видимости камчатцы не дали. Нельзя недооценивать мнение людей. При таком наглом раскладе за Толю проголосуют даже те, кто не слышал о Беренгии.
Имя Цитировать 0
0
Ворон
Что значит, "позвали только москвичей"? Вы были на Беренгии?  Там работает несколько сценических площадок и камчатские ведущие там задействованы плотно. Пусть так и остается  Я сильно сомневаюсь, что Укипа сможет отработать на уровне того же Манёва или Губерниева. А узнаваемость, так вообще на нуле. Кроме того, отработать как спортивный комментатор, это вам не публику веселить в посёлке, где тебя все знают. Не по сеньке шапка, как говорят, сразу выпускать человека на федеральный уровень телевещания. Хайп подняли в соцсетях... Похвально, что самомнение у человека на высоте, силы чувствует, сельчан развлекал... Повторюсь, одного этого мало, чтобы сразу выходить на федеральный уровень телевещания (если таковое будет)
Имя Цитировать 0
0
Солодяков
А че мелочиться? Давайте кого-нибудь из мировых звезд позовем? Денег-то на Камчатке до фига. Какая нафиг трансляция на федеральный уровень? Бредите? Закутский конечно супер-спортивный комментатор))))
Имя Цитировать 0
0
Дарья
Можно подумать здесь столько разной информации, которая не поместится в головах молодых, здоровых парней-Укипа Анатолия и Александра Мищ енко! Кстати, здравая идея, чтобы Мищенко Александр и Укипа Анатолий вместе отработали Берингию.  Местные разбираются во всех тонкостях и не опозорятся на федеральных каналах. Там, что, боги вещают? А Губерниев Д.просто раздражает своим хамством.
Имя Цитировать 0
0
Знаете
Из прошлых запомнился только Губерниев. Это уже бренд. Как Николай Озеров в свое время. А вы устроили не пойми что. По мне так это какая то извращённая форма расизма. Что значит Камчатской гонке камчатского ведущего?! Выбирать надо по уровню подготовки, а то получится  третий сорт не брак
Имя Цитировать 0
0
Сергей
За Укипу... За Толяна... За земляков
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Укапа ЗА
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник