Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели и волонтеры несколько часов искали людей в лавине (видео)


Камчатские спасатели и волонтеры несколько часов искали людей в лавине (видео)

06 марта 2021 23:42
Камчатские спасатели и волонтеры несколько часов искали людей в лавине (видео). Фото: предоставлено очевидцем
Фото: предоставлено очевидцем

На месте схода снежных масс в Елизове, под которыми оказалась семья с ребенком, несколько часов работали спасатели с собаками, полицейские и волонтеры. Других пострадавших под лавиной нет, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, 6 марта в половине седьмого вечера в районе улицы Сопочной сошла лавина, под которой оказались три человека. Очевидцы, полицейские и работники скорой первыми оказались на месте, и принялись откапывать людей, в том числе, голыми руками. На место ЧП оперативно прибыли спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России с кинологическим расчётом, сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России с собаками, сотрудники специализированной пожарно-спасательной и восьмой пожарной частей, всего 55 человек.

Первой из лавины за комбинезон вытащили девочку, затем женщину, - обеих, к счастью, живыми. Маму доставили в реанимацию елизовской больницы, а её 8-летнюю дочь - в реанимацию детской краевой больницы с диагнозом переохлаждение. Последним откопали 47-летнего мужчину, отца девочки, но уже бездыханным.


Спасатели продолжали работать на месте и с наступлением темноты: по словам очевидца, неподалеку по гаражам прыгал подросток, который тоже мог оказаться под лавиной. Участники операции несколько часов копали, сменяя друг друга, обследовали место лавинными щупами, давали команды специально обученным собакам, но больше никого не нашли. Сейчас специалисты поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» принудительно спускают снежные массы на расположенный рядом с местом ЧП участок склона, - чтобы трагедия не повторилась, по крайней мере, на этой сопке.

Следственный отдел Елизово СУ СК России по Камчатскому краю организовал процессуальную проверку, результаты которой поставила на контроль Елизовская городская прокуратура.  

Фотографии:

Фото: предоставлено очевидцем
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник