Главная    Новости    Происшествия    Двое снегоходчиков пропали на Авачинском перевале


Двое снегоходчиков пропали на Авачинском перевале

08 марта 2021 10:15
Двое снегоходчиков пропали на Авачинском перевале. Фото Александра Биченко (архив)
Фото Александра Биченко (архив)

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в воскресенье на Авачинском перевале пропали двое снегоходчиков.

8 марта утром в район Авачинского перевала на поиски выезжают сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда, Спасцентра и СПСЧ МЧС России с беспилотниками.

Как рассказали агентству в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, 8 марта около шести утра поступило сообщение от женщины о том, что 7 марта не вышел на связь ее супруг, который с другом в воскресенье утром выехал на горных снегоходах по Сухой речке в сторону Авачинского перевала. Снегоходчики планировали доехать через Авачинский перевал до центрального кордона Налычевского природного парка. До настоящего времени не вернулись и их местонахождение не известно. Спутниковых телефонов, GPS-навигаторов с собой не имеют, их сотовые телефоны недоступны.

Как рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» снегоходчики накануне побывавшие в том районе, на перевале в воскресенье было очень холодно, дул сильный ветер.

Авачинский перевал находится между вулканами Корякский и Авачинский, в 30 км от города Елизово, возле притока правой Авачи - Сухой речки. Наивысшей точкой перевала является высота в 1256 м над уровнем моря. Перевал, расположенный на территории охраняемого природного парка «Налычево», является одним из самых посещаемых мест на Камчатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник