Парапланерист на Камчатке упал на Мишенную сопку

08 апреля 2021 11:54
Парапланерист на Камчатке упал на Мишенную сопку

Спасатели оказали помощь парапланеристу, упавшему на Мишенную сопку в центре Петропавловска, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Сообщение с просьбой о помощи поступило в службу спасения вечером 7 апреля. Как стало известно, инцидент произошёл в районе Мишенной сопки. Из-за сильного порыва ветра у параплана, которым управлял мужчина, сложилось крыло, в результате чего спортсмен упал и застрял между деревьев.

Прибывшие на место вызова спасатели поднялись на сопку и, оценив обстановку, приняли решение эвакуировать спортсмена с помощью спасательных саней-волокуш, предназначенных для транспортировки больных в горной местности.

Спустив экстремала примерно 500 метров по склону сопки, спасатели передали его медикам. Пострадавший госпитализирован в одно из лечебных учреждений Петропавловска-Камчатского с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

0
Андрей
Спустив экстремала ориентировочно с 500-метровой высоты? это при высоте Мишенной сопки всего 380 метров!!! КАК??
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник