Главная    Новости    Происшествия    День летающих заборов: на Камчатке подсчитывают последствия урагана (фото, видео)


День летающих заборов: на Камчатке подсчитывают последствия урагана (фото, видео)

09 апреля 2021 8:54
День летающих заборов: на Камчатке подсчитывают последствия урагана (фото, видео)

В Петропавловске-Камчатском подсчитывают убытки от разбушевавшегося ураганного ветра. Поломаны деревья, оборваны провода, снесены заборы, пострадали фасады, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали агентству в мэрии краевого центра, на утро в ЕДДС поступило 20 обращений от горожан, которые сообщали о разрушительных последствиях циклона. Есть сообщения о двух упавших деревьях, облетевших фасадах и кровлях жилых домов, оборванных электропроводах. В городе упало несколько строительных заборов, в частности, у строящейся 4-звездной гостиницы на улице Ленинградской и у сопки Петровской на Набережной, где ведут работы энергетики. На Набережной пришлось перекрыть движение автотранспорта, из-за чего в утренний час пик возникли большие пробки.

Как сообщили в мэрии, в городе организованы сплошные рейды по выявлению последствий циклона. Полностью устранить повреждения на фасадах и крышах удастся только после того, как утихнет ветер.

По данным Камчатгидрометцентра, ночью в Петропавловске-Камчатском ветер не достиг ураганных значений, его порывы доходили до 30 метров в секунду. Сейчас циклон медленно смещается в Берингово море. В течение дня в краевом центре и окрестностях ветер будет постепенно ослабевать, говорят синоптики.
(Фото и видео корреспондентов и читателей «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»)



Фотографии:

День летающих заборов: на Камчатке подсчитывают последствия урагана (фото, видео)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник